Miércoles, 03 de Julio 2024
Deportes | Euro 2024

Francia derrota a Bélgica y se mete a cuartos de final de la Euro

La selección subcampeona del mundo se impone por la mínima diferencia con un autogol casi al final del partido

Por: Oralia F. López

Francia derrotó este lunes a Bélgica. EFE / G. Licovski

Este lunes 1 de julio, la Selección de Francia derrotó por la mínima diferencia a Bélgica y se metió a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Con un autogol del Jean Vertonghen, los galos obtuvieron el triunfo por 1-0 y se mantienen con vida en el torneo de la UEFA.

La cancha del estadio de ESPRIT arena de Düsseldorf, fue testigo del triunfo del conjunto dirigido por Didier Deschamps. En los primeros 10 minutos hubo pocas acciones y un dominio franceses, el cual no apretaba la salida de Bélgica y que terminó en varias imprecisiones.

Francia tuvo más la posesión del balón y buscó el primer gol, le faltó puntería en sus aproximaciones a las redes de Casteels. Sus mejores llegadas fueron un cabezazo desviado de Thuram, un remate alto de Tchouaméni y una jugada de Mbappé.

Por su parte, Bélgica apostó por defenderse sin lograr ningún remate.

Ya en la segunda parte, Francia siguió dominando el partido y buscando el gol, sería hasta el minuto 85, cuando Jan Vertonghen abriría el marcador con un autogol y con esto Francia ganaría.

Con información de SUN

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

Futbol HOY 1 de julio: Dónde ver EN VIVO los partidos de la Eurocopa y Copa América