Lunes, 08 de Julio 2024

Deportes | Euro 2024

¡Eliminados! Alemania pierde ante España y queda fuera de la Eurocopa

El equipo teutón cayó por 2-1 en el tiempo extra; La Furia Roja va a semifinales

Por: Oralia F. López

España celebra el pase a semifinales de la Euro 2024. EFE / F. Vogel

Con un gol de Mikel Merino en el tiempo extra, España consiguió la victoria en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

En el tiempo añadido, Carvajal vio la segunda amarilla y se fue expulsado, aunque ya se iba a perder las semifinales.

La eliminación de los teutones supone el retiro oficial del alemán Toni Kroos.