Miércoles, 26 de Junio 2024

Eurocopa 2024: Choque de jóvenes delanteros en el Serbia vs. Eslovenia

Vlahovic, delantero de los serbios, tiene la obligación de despertar su instinto de gol frente a Sesko compañía, pues otra derrota los dejaría fuera de la competencia

Dusan Vlahovic firmó contrato como profesional a los 14 años de edad y debutó a los 16. Actualmente juega para la Juventus de Turín. AFP/M. Medina

Derrotada Serbia en la primera jornada por Inglaterra (0-1) y empatada Eslovenia por Dinamarca (1-1), la segunda cita del Grupo C de la Eurocopa 2024 no sólo enfrenta a dos equipos ante un partido crucial para el avance hasta los octavos de final, sino también a Benjamin Sesko contra Dusan Vlahovic, el presente y el futuro ofensivos de ambos equipos.

En Serbia juega Vlahovic, atacante de la Juventus de 24 años que tiene trece goles en 28 partidos con su Selección, con la que debutó el 11 de octubre de 2020, con 20 años

En el ataque de Eslovenia luce Sesko, de 21 años, delantero del Leipzig, con ocho goles en los últimos trece encuentros entre su club y su selección, con la que debutó con tan solo 18 años.

Parece una condición clave este jueves. Porque Serbia está contra las cuerdas. La derrota contra Inglaterra lo relegó al último puesto del grupo en la primera jornada con cero puntos. Aún tiene tiempo. Si pierde con Eslovenia, no. Será su eliminación casi segura de la competición continental, en la que recuerda lejanas las épocas en las que fue protagonista principal de los campeonatos europeos.

En el único precedente entre ambos en la Eurocopa, en el año 2000, Eslovenia vencía por 0-3 a Yugoslavia, con dos goles de Zlatko Zahovic y uno de Pavlin, dentro de los primeros 57 minutos, pero su rival reaccionó de forma increíble e inesperada, además en inferioridad numérica por la expulsión de Sinisa Mihajlovic. Empató a tres, con dos dianas de Savo Milosevic y una de Drulovic en un espacio de seis minutos, del 67 al 73.