Miércoles, 26 de Junio 2024

El Nottingham Forest elimina al campeón

El equipo de la segunda división de Inglaterra sorprendió a un Leicester que contaba casi con su cuadro titular

Enfiestado. Brennan Johnson fue uno de los goleadores del Nottingham Forest. AFP/ J. Tallis

Primero fue el equipo más exitoso en la historia de la Copa FA. Ahora le tocó el turno a los campeones.

Nottingham Forest se enfiló a la quinta ronda del torneo después de eliminar 4-1 al Leicester y después de dejar previamente en el camino al Arsenal, ganador de 14 ediciones anteriores del torneo.

El Forest fue campeón de Inglaterra en 1978 y luego obtuvo títulos europeos consecutivos. Sus únicos cetros desde entonces llegaron en la Copa de Liga en 1989 y 1990. Ahora existe una esperanza de ir por la Copa FA al enfrentarse en la siguiente fase al Huddersfield, también de la Segunda División.

El Forest sorprendió al Leicester con dos goles en un lapso de 90 segundos cortesía de Philip Zinckernagel y Brennan Johnson para colocar el marcador 2-0 a los 24 minutos.

John Worral amplió la ventaja a los 32 minutos al rematar de cabeza un tiro de esquina y durante los festejos un aficionado rival ingresó al campo y le lanzó un golpe al atacante del Forest Keinan Davis. La policía informó posteriormente que el hombre fue arrestado.

Kelechi Iheanacho redujo la diferencia a los 40 minutos, pero Djed Spence puso fin a cualquier aspiración de remontada con su anotación a mediados de la segunda parte.