Viernes, 04 de Octubre 2024

El Manchester United se salva del ridículo

Los Red Devils dejaron ir una ventaja de dos goles, pero lograron el empate 3-3 con el Porto en tiempo de compensación

Por: AP .

Harry Maguire, saliendo desde el banquillo, puso el tanto de la igualada para los Red Devils. EFE/M. Araujo

Manchester United se salvó de otra penosa derrota cuando el suplente Harry Maguire apareció en los descuentos con un cabezazo para rescatar un empate 3-3 de visita al Porto en la Europa League.

El equipo de Erik ten Hag la acabó pasando mal luego de adelantarse 2-0 al cabo de 20 minutos de un duelo en que su mediocampista Bruno Fernandes fue expulsado por segundo partido consecutivo.

Fernandes recibió una segunda amonestación a los 81 minutos por propinarle pisotón al central argentino Nehuén Perez al tratar de conectar un centro al área.

“Comenzamos muy bien el partido, dominamos, anotamos dos buenos goles pero luego perdimos el control”, sintetizó Ten Hag. “La parte intermedia no fue tan buena, pero luego cerramos muy fuerte... Logramos el tanto del empate, lo que es bueno para nuestro ánimo”.

Recién el domingo, Fernandes fue expulsado con roja directa en la derrota 3-0 ante Tottenham en la Liga Premier, poniendo a Ten Hag en la cuerda floja. El entrenador neerlandés pareció quedar en una situación más precaria al verse abajo 3-2 a los 50 minutos cuando el centro de Pepe fue enviado a la red por Samu para su segundo gol de la noche.

Pero Maguire se elevó para meter un frentazo tras un tiro de esquina en el primer minuto de tiempo añadido para el United, que lleva un par de empates en la nueva fase de liga del torneo. El club inglés no ha logrado ganar en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones.