Miércoles, 09 de Octubre 2024

El Ajax resiste en casa frente a la Juventus

El gigante italiano no pudo sellar la serie en Ámsterdam y deberá cuidar su portería con especial precaución en la vuelta

Por: AP / EFE

David Neres anotó el gol con el que el Ajax rescató el empate. AFP / J. Thys

El Ajax había demostrado ya frente al Real Madrid que no se amilana. Ayer lo ratificó aun después de que Cristiano Ronaldo le hizo daño.

Tras el tanto del astro portugués en la agonía primer tiempo, el conjunto holandés replicó con la igualdad inmediatamente después de la reanudación para rescatar un empate 1-1 ante la Juventus en el partido de Ida de los Cuartos de Final de la Champions League.

David Neres fue el autor del tanto que igualó el marcador, apenas a los 30 segundos del complemento. Pero el tanto de Cristiano como visitante deja al Ajax obligado a marcar en su visita a Turín.

Rebosante en confianza tras eliminar al Real Madrid, campeón de las últimas tres ediciones en los octavos de final, Ajax generó las mejores ocasiones al inicio del choque, pero dejó que Cristiano se abriera paso apaciblemente en medio de su defensa para cabecear un centro a los 45 minutos. El astro portugués reapareció como titular tras una inactividad de dos semanas por lesión.

En el primer minuto de la segunda parte, Neres capitalizó un error del extremo juventino José Cancelo, autor del centro que Cristiano cabeceó para el gol, y definió combado al ángulo superior del segundo palo.

Juventus rozó la victoria a los 85 minutos, cuando Douglas Costa estrelló un remate en el poste.

El partido de Vuelta se jugará el próximo martes en Turín. El ganador se medirá con Manchester City o Tottenham en las Semifinales.

La cita en Ámsterdam estuvo marcada por refriegas entre hinchas de los equipos horas antes del partido. La policía de la ciudad informó que usaron cañones de agua para dispersar a aficionados.

Se pudo haber hecho algo mejor: Allegri

Ronaldo marcó por la Juve. AFP / J. Thys

El entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri, dijo tras el empate 1-1 con el Ajax que “Cristiano Ronaldo es de otra categoría”, en referencia al espectacular tanto de cabeza del astro luso.

El gol de Ronaldo se produjo en el minuto 45, pero el Ajax igualó el marcador un minuto después de comenzar la segunda parte.

“Creó un momento de shock, pero luego nos recuperamos bien”, aseguró el entrenador después del encuentro. “En los siguientes minutos puse a jugadores técnicos en el campo porque era necesario manejar la pelota”, dijo en referencia a Paulo Dybala, Douglas Costa y Sami Khedira.

Reconoció que su equipo podría “haberlo hecho mejor” y destacó las cualidades del Ajax, como la presión que hizo a lo largo del partido, lo que significó que sus hombres se “acercaron menos de lo que deberían a las líneas de sus centrales”.