Domingo, 15 de Septiembre 2024

Cruz Azul remonta ante León y mantiene el liderato

La Máquina se repuso de un gol de vestidor y terminó ganando 2-1

Por: SUN .

Carlos Rotondi grita el tardío gol que le dio la victoria a la escuadra capitalina. IMAGO7/R. Balandrán

Cruz Azul sigue pitando fuerte en el torneo mexicano. Ayer remontó y venció al León 2-1, a quien de nada le valió presentar a Eduardo “El Toto” Berizzo como su nuevo técnico.

La Máquina continúa invicta y solitaria en la punta de la tabla, ahora con 19 puntos tras la victoria en un juego en donde tuvo que recurrir a la juventud debido a lesiones de último momento y para acercarse a cumplir con la regla del menor.

El ímpetu mostrado por León, gracias a la llegada del nuevo técnico, provocó que se fueran arriba del marcador. No es que le pusieran mucha ciencia. A Cruz Azul se le hace daño ganándole las espaldas y así Jhonder Cádiz abrió el marcador al minuto 5.

Tardó en recuperarse la Máquina de ese golpe, La Fiera trató de meter el segundo, pero la falta de contundencia ayudó a que los azules retomaran el paso. Cruz Azul comenzó a hacer su juego, primero la posesión, luego jugar en campo contrario y al final el empate que llegó de los pies de Lorenzo Faravelli al 45

Los cementeros fueron por el gol de la victoria y comenzaron a probar de todas partes al portero leonés Alfonso Blanco, hasta que al minuto 83 llegó con Carlos Rotondi, quien de fuera del área prendió el balón para concretar la victoria.

Cruz Azul mantiene el liderato y las buenas sensaciones, demostrando que será un firme contendiente al título de la Liga MX. Mientras tanto, León suma otra derrota y sigue hundido con sus 4 unidades, sin victorias todavía en el Apertura 2024.