Domingo, 29 de Septiembre 2024

Chivas deja ir el triunfo ante Rayados

El Guadalajara empata 1-1 ante Rayados de Monterrey que empató el juego en los últimos minutos del partido

Por: Andrea Garcia

Por primera vez en el torneo Chivas recibió gol en el estadio Omnilife, pero sigue invicto como local. EL INFORMADOR/H. Figueroa

La noche helada que se registró este sábado impidió que el duelo entre Chivas y Monterrey fuera más candente, o solo fue un reflejo de lo poco que se ofreció sobre la cancha del estadio AKRON. Un partido que prometía ser mejor por como llegaban ambas escuadras, terminó con empate a una anotación que lo presenciaron los 36 mil 043 aficionados que se dieron cita en el recinto.

Ante la inesperada lesión de Armando “Hormiga” González, quien tuvo que salir de cambio al minuto 16’, Ricardo Marín tuvo que cargar con el peso de la delantera sobre sus hombros y, a pesar de que entró entre tímidos aplausos y unos cuantos abucheos, el dorsal 19 logró reencontrarse con el gol al 29’.

Aunque el ingreso de Marín fue en medio de un ambiente hostil, esta anotación no sólo significó poder reconciliarse con los aficionados, sino también, terminar con la sequía de seis meses sin poder hacerse presente en el marcador; su última diana había sido en marzo, precisamente contra Monterrey.

Por su parte, Rayados vino a proponer muy poco a la cancha de Zapopan. Registró escasos tiros de peligro a la puerta de Raúl “Tala” Rangel, e incluso el más amenazante en la primera mitad fue un tanto que anotó Lucas Ocampos al 9’, mismo que tuvo que ser anulado por falta sobre el cancerbero rojiblanco.

Después de esa acción, a los albiazules les costó agruparse para generar jugadas en el ataque. En parte debido a que los rojiblancos presentaron una asfixiante presión en la parte de la delantera; entre Roberto “Piojo” Alvarado, Alan Mozo y Carlos Cisneros se encargaron de poner en apuros a los defensores visitantes.

Para la parte complementaria, sólo un error podría quitarles el triunfo a los rojiblancos y, para sorpresa de muchos, este provino por parte de Rangel, puesto que no logró llegar a cortar un centro y Jesús Corona aprovechó para concederle el empate a la Pandilla ante 89’, a pesar de que los Rayados, no habían logrado un arribo con claridad en toda la segunda mitad.

Sin sentirse satisfechos los dos conjuntos, el árbitro finalizó el encuentro después de que Mateo Chávez tuvo la última jugada del encuentro, al sacar un potente disparo que se estrelló en el poste; con este resultado, se pone fin a la racha del Guadalajara sin recibir una anotación en condición de local.

Sin embargo, y aun manteniendo el invicto en su casa que se registra desde abril, afrontarán una semana muy complicada, puesto que el próximo sábado 5 de octubre a las 19:00 horas se llevará a cabo el Clásico Tapatío.