Domingo, 08 de Septiembre 2024

Amalia López lidera victoria de Chivas Femenil ante Necaxa

Las Chivas Femenil lograron una victoria difícil ante Necaxa con una remontada que dejó un marcador de 3-1

Por: Andrea Garcia

El cuadro rojiblanco tuvo que saber sufrir frente a un equipo que, históricamente, se le ha complicado. IMAGO7.

Las Chivas Femenil lograron una victoria difícil ante Necaxa, ya que tuvieron que venir de atrás para poder darle la vuelta al marcador y sacar un resultado de 3-1, en un partido en el que lució Amalia López al ser pieza fundamental, luego de marcar un gol y brindar una asistencia.

El cuadro rojiblanco tuvo que saber sufrir frente a un equipo que, históricamente, se le ha complicado. Durante el primer tiempo, el desempeño de las dirigidas por Joaquín Moreno lució por su inoperancia y la poca creación de juego al frente, lo que provocó que las centellas le tomaran la medida, sin tener una clara superioridad.

Al minuto 18’, Allison Veloz puso el primero de la tarde gracias a una descolgada que creó el conjunto visitante y la deficiencia en la marca rojiblanca, lo que puso cuesta arriba el juego para las locales.

Por si esto no fuera suficiente, Blanca Félix tuvo que salir de cambio antes de que iniciara la parte complementaria por una lesión y fue sustituida por Jashia López que vivió su debut en el Circuito Rosa.

Con varias modificaciones en la segunda mitad, la escuadra tapatía vio una clara mejoría al concluir las jugadas en el ataque, generando mayor posesión del balón y siendo más insistentes hasta que los esfuerzos se vieron reflejados con Amalia poniendo el descuento al 72’.

La anotación permitió que los espacios se abrieran y las Chivas se sacudieran la presión, por lo que Carolina Jaramillo con una genialidad puso el 2-1 al 77’ y Gabriela Valenzuela puso la cereza del pastel al 81’ para sellar el triunfo.

Con el envión anímico, el Rebaño deberá aprovechar porque esta semana será muy intensa, ya que el siguiente domingo 15 de septiembre disputará el Clásico Nacional contra el América desde el Estadio Azteca a las 17:00 horas.