Lunes, 23 de Septiembre 2024

¡De cuidado! Chivas se impuso ante Tigres y suma tres victorias al hilo

Chivas se impuso con marcador de 2-1 a Tigres en el Volcán y llegó a 18 puntos en el torneo

Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros hicieron los goles para Chivas. IMAGO7

Aunque cerraron el partido con el rosario en la mano, estas Chivas han demostrado que van en serio al sumar su tercera victoria consecutiva al derrotar a los Tigres de la UANL a domicilio al son de 2-1, con gran actuación del aparato defensivo que maniató de gran manera al poderío felino en ataque.

Con esto, se corrobora que el Guadalajara se levantó de las dudas y de cualquier indicio de crisis e hilvanó una victoria más que le sabe a gloria y confirma así que vive un gran momento en este Clausura 2023 y que tras nueve jornadas, se ubica en la parte alta de la tabla general con 18 unidades, igualando a los propios Tigres en la clasificación.

El Rebaño Sagrado se plantó con propiedad en el Estadio Universitario e hizo del primer tiempo un concierto ofensivo, de buen toque de balón y de contundencia, comenzando desde el minuto 1, con el tanto anotado por Gilberto Sepúlveda, en un auténtico “gol de vestidor”.

Chivas siguió en plan grande, no se dejó intimidar por la eventual reacción del conjunto local y al minuto 33 llegó el segundo gol del encuentro, ahora por conducto de Ronaldo Cisneros, quien se estrenó como goleador en este certamen y lo hizo con una anotación de gran manufactura, venciendo la estirada de Nahuel Guzmán.

Ya en el segundo tiempo sucedió lo que todo mundo en el estadio, o desde la televisión sabía lo que iba a pasar, Tigres se fue con todo buscando descontar para meterse de lleno en el partido y esa reacción llegó tras un monólogo dentro del terreno de juego.

Tras un dominio casi total en el complemento, Nicolás Ibáñez acercó a los norteños al minuto 86 por la vía de la pena máxima, luego de que Gilberto “Tiba” Sepúlveda cometiera una mano dentro del área, la cual fue sancionada de buena manera.

Todavía en el último suspiro del cotejo, Sebastián Córdova tuvo la oportunidad de oro de empatar el juego, pero Chivas salió de venia y el impacto del jugador de Tigres se fue directo a la tribuna, concretando el triunfo para el Rebaño, haciendo oficial el resurgir del Rebaño Sagrado en este torneo de la mano del Profe Pauno.