Sábado, 07 de Septiembre 2024

Charros vence a Naranjeros y sigue con buena racha

Los albiazules llegaron a ocho victorias en la segunda vuelta al derrotar 6-5 a Hermosillo

José Rojas y Fernando Villegas pegaron jonrones que impulsaron la victoria de Jalisco. CORTESÍA/Charros de Jalisco

El buen paso de los Charros de Jalisco sigue, y este viernes la novena albiazul derrotó 6-5 a los Naranjeros de Hermosillo en el primer duelo de la serie de fin de semana, con lo que llegan a ocho victorias en la segunda vuelta, buscando revertir todo lo malo que hicieron en la primera mitad de la temporada 2023-2024 de la Liga Mexicana del Pacífico.

Una gran actuación de los maderos de los Charros, pero sobre todo de los jardineros, ya que José Aguilar, Julián Ornelas y Fernando Villegas se la pasaron apagando los cohetones enviados por los sonorenses, que parecían convertirse en extrabase, pero todo quedaban en susto, en una clara evidencia de que Jalisco está de regreso en esta temporada.

El lanzador de Charros, Alemao Hernández se alzó con la victoria, mientras que el pitcher Wilmer Ríos tuvo que cargar con el descalabro, en este primer encuentro de la serie.

Un rally de cuatro carreras en el cuarto rollo y un par de carreras en el sexto episodio le dieron forma a una pizarra que se inclinó en favor de la novena jalisciense, siendo José Rojas y Fernando Villegas los más efectivos, con par de jonrones que ayudaron a la victoria.

Sin embargo, los Naranjeros le pusieron emoción con un batazo de cuatro esquinas conectado por Aaron Altherr, con Paredes por delante, en el complemento del sexto episodio, lo que acercó a Hermosillo, 6-5; sin embargo, y tras un par de innings en blanco, apareció Josh Green para consumar su séptimo rescate de la temporada.

Este sábado se disputará el segundo encuentro de la serie entre Charros y Naranjeros en el estadio Fernando Valenzuela, con Jared Wilson y César Vargas como los anunciados para abrir.