Jueves, 03 de Octubre 2024

Champions League: Aston Villa vence al Bayern y rompe la quiniela

Un gol del colombiano Jhon Durán dio la victoria a los ingleses 1-0

Durán ha marcado cinco goles saliendo desde el banquillo en la temporada. EFE/N. Hall

Otra vez letal desde la banca, el atacante colombiano Jhon Durán anotó a los 79 minutos el gol con el que el Aston Villa derrotó 1-0 al Bayern Munich.

Cuando los rivales se midieron en la final de la Copa de Europa de 1982, el Villa se impuso 1-0. El príncipe Guillermo de Inglaterra nació ese año y celebró en el Villa Park cuando Durán perforó las redes en el tramo final.

Emiliano “Dibu” Martínez, héroe del Aston Villa al sacar un cabezazo a Harry Kane en el último minuto, dijo que Jhon Durán, autor del gol de la victoria, “está a tope” y que ha venido esta temporada “con una mentalidad diferente”.

El colombiano ha marcado cinco goles saliendo desde el banquillo en la temporada.

Liverpool supera al Bolonia

Alexis Mac Allister hizo los dos goles del juego. EFE/P. Powell

El técnico de Liverpool, Arne Slot, vivió su primera noche europea en Anfield y su equipo superó 2-0 a Bologna, cortesía de goles del mediocampista argentino Alexis Mac Allister y el delantero Mohamed Salah, quien prodigó la asistencia para el primer tanto en este duelo de la Champions League.

Salah envió el centro para que Mac Allister marcara a unos pasos del arco. Su tanto llegó con un tiro combado a los 75 minutos.

Bologna, que disputa este torneo por primera vez en 60 años, busca todavía anotar. Igualó 0-0 ante Shakhtar Donetsk en la fecha inicial del nuevo formato del campeonato europeo.