Sábado, 05 de Octubre 2024

Atlas sigue sin ganar; apenas empata en León

Con un gol de Jordy Caicedo el Atlas logra terminar con su racha de derrotas, pero no logran la victoria y empatan a un gol con León

Con un gol de Jordy Caicedo el Atlas logra terminar con su racha de derrotas. IMAGO7.

En un intenso y difícil encuentro disputado en el Estadio Camp Nou de León, el Atlas y el León terminaron empatando 1-1 en un partido pendiente de la Jornada 11 del Apertura 2023. El resultado marcó un respiro para los rojinegros, que habían sufrido tres derrotas consecutivas, aunque extendieron su racha sin victorias a cuatro partidos.

El técnico del Atlas, Benjamín Mora, implementó una estrategia defensiva con una línea de cinco defensores, cuatro volantes y solo Jordy Caicedo en la delantera, buscando regresar a la solidez defensiva que los caracterizó en el torneo. Esta táctica dio frutos en el minuto 24, cuando Jordy Caicedo aprovechó un error de la defensa leonesa y anotó el primer gol del partido.

El Atlas dominó la primera mitad y estuvo cerca de ampliar su ventaja, con dos disparos que se estrellaron en los postes de la portería defendida por Rodolfo Cota. Por su parte, León apenas generó una oportunidad de peligro, con un espectacular disparo de Ángel Mena que fue detenido por una brillante intervención de Camilo Vargas.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo rojinegro perdió el control del partido, y León tomó las riendas. En el minuto 66, José Alvarado anotó el empate para los locales, aunque la decisión final tuvo que ser confirmada por el VAR tres minutos después.

Tras el gol de León, el partido se igualó, y ambos equipos lucharon con intensidad en el mediocampo. A pesar de las ocasiones de gol, el marcador permaneció 1-1 hasta el final.

Con este empate, el Atlas suma un punto y llega a un total de 16 en la tabla general, lo que los coloca en el décimo lugar y dentro de la zona de Play In. A pesar de no conseguir la victoria, este resultado marca un alivio para los rojinegros después de una serie de derrotas.

El Atlas regresará a la acción este domingo cuando visite a los Xolos de Tijuana en la Jornada 14, buscando recuperar su forma y continuar su lucha por un lugar en la fase final del torneo.