Sábado, 14 de Septiembre 2024

Atlas derrota a Pachuca en un Jalisco invulnerable

El cuadro rojinegro derrota a Pachuca por marcador de 2-0 en el partido correspondiente de la jornada 7 del Apertura 2024

En esta Jornada 7 del Torneo Apertura 2024, el conjunto tapatío demostró una vez más que en casa es casi invencible, al derrotar 2-0 a los Tuzos del Pachuca. IMAGO7

El Estadio Jalisco sigue siendo una verdadera fortaleza para los Rojinegros del Atlas. En esta Jornada 7 del Torneo Apertura 2024, el conjunto tapatío demostró una vez más que en casa es casi invencible, al derrotar 2-0 a los Tuzos del Pachuca ante una escasa asistencia, pero con el suficiente aliento para mantener la racha positiva en el Coloso de la Calzada Independencia.

Desde el inicio del partido, Atlas dejó claro quién mandaba en su territorio. A los 13 minutos, Víctor Ríos abrió el marcador tras un remate preciso, desatando la alegría entre los fieles rojinegros. Apenas dos minutos después, Jeremy Márquez aumentó la ventaja con una anotación contundente que colocó el 2-0 en el luminoso. Los Zorros no solo mostraron efectividad en la ofensiva, sino también solidez defensiva, haciendo valer su condición de local.

El Pachuca, por su parte, no logró reaccionar y vio agravada su situación cuando Arturo Alfonso González fue expulsado antes de concluir la primera mitad. Con un hombre menos, los Tuzos intentaron, sin éxito, acercarse en el marcador. La frustración se apoderó de su entrenador, Guillermo Almada, quien terminó expulsado por reclamos al árbitro central Luis Enrique Santander.

El Estadio Jalisco se ha convertido en un lugar donde los rivales sufren para hacerle daño al Atlas. En lo que va del certamen, los rojinegros se mantienen invictos en casa, con victorias sobre Santos, Pumas y ahora Pachuca, además de un empate frente a Tigres. Solo han recibido dos goles en su fortaleza y han marcado seis, consolidando su dominio en la Calzada Independencia.

Desde su última derrota en casa ante Chivas en la Jornada 17 del Clausura 2024, el equipo dirigido por Beñat San José ha encontrado una fórmula ganadora en su estadio. Con este triunfo, Atlas alcanza los 14 puntos y sube posiciones en la tabla general, manteniéndose firme en la pelea por los primeros lugares del Apertura.

El próximo reto para los Zorros será enfrentarse a las Águilas del América el martes en el Estadio de Ciudad de los Deportes, en el marco de una doble jornada, donde Atlas buscará continuar su buena racha y consolidar su buen momento.