Sábado, 07 de Septiembre 2024

Atlas Sub-16 consigue su primer título de la categoría

Atlas consiguió procamarse campeón por primera vez en la categoría Sub-16

Por: Andrea Garcia

Atlas venció al América en el marcador global dentro de la categoría Sub-16. IMAGO7.

¡Atlas está de fiesta! Pese a una sufrida derrota de 2-4 frente al América en el Estadio Jalisco, los rojinegros dirigidos por José Alujas consiguieron proclamarse campeones por primera vez de la categoría Sub-16 tras superar a su rival en el marcador global por 5-4.

Los tapatíos que se metieron a media semana en la cancha del Azteca superaron fácilmente a las Águilas por tres goles a cero. Dicho resultado les valió gran parte de su trabajo para poder levantar el trofeo en casa a pesar de ser derrotados.

Las acciones en el Coloso de la Calzada Independencia fueron intensas durante todo el partido; al minuto 7’, el académico, José Luis Martín le otorgó la ventaja a su escuadra tras marcar el primer gol. Sin embargo, los azulcremas no se quedaron con los brazos cruzados y Diego Reyes marcó un doblete al 18’ y 57’ para mantener la esperanza

De nueva cuenta, Martín se hizo presente en el marcador y puso el empate para los rojinegros al 71’; de frente, las Águilas continuaron haciendo su lucha para lograr el milagro y Juan Rangel les devolvió la superioridad al 77’.

Los capitalinos dieron un cierre de infarto, ya que al 93’ cayó el cuarto producto del capitán Julio Díaz, pero con el tiempo como su principal enemigo, terminaron por caer dignamente frente a los Zorros que mostraron el orden defensivo que los caracterizó durante la campaña para evitar que se diera una desgracia.

De esta manera y meramente ¡A lo Atlas! Los juveniles dieron la vuelta en la cancha del Jalisco y fueron felicitados por José Riestra con las siguientes palabras:

“Muchas felicidades, Atlas Sub 16, un orgullo ver lo que han logrado este torneo, y recuerden que el éxito es solo la puerta a un nuevo desafío”, manifestó el presidente.