Jueves, 19 de Septiembre 2024

¡Un desastre! Atlas cae por goleada ante el Olimpia en su debut en Conchampions

Olimpia venció 4-1 a los Rojinegros del Atlas, quienes ofrecieron muy buen primer tiempo, pero una espantosa segunda mitad. El próximo martes, el equipo tapatío buscará la remontada en el Jalisco

Atlas se lleva una dura derrota de San Pedro Sula e intentará remontar en el Jalisco. Twitter/@Atlas

Querían que Atlas se trajera un resultado histórico desde Honduras y lo consiguieron, pero lejos se quedó de ser algo positivo. Los rojinegros hicieron el ridículo en su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf al caer goleados y humillados por el Olimpia de Tegucigalpa con marcador de 4-1 en San Pedro Sula ante una gran entrada en el Estadio Olímpico Metropolitano.

Todo lo bueno que se había conseguido con un bicampeonato ha perdido todo el crédito. Benjamín Mora no ha tenido la solución, ni la autocrítica ante los malos resultados y para muestra, un botón. En el partido internacional más importante de los últimos tiempos para el Atlas, arrastraron el prestigio y le faltaron el respeto al escudo en un partido de Concacaf ante un rival hondureño que les pasó por encima y que si anotó cuatro goles, bien pudieron ser por lo menos otros dos más.

Desde el 22 de abril del 2015, los rojinegros no disputaban un partido oficial en torneo internacional, en aquel entonces perdieron 3-1 ante Independiente de Santa Fe y ahora, ocho años después, la historia se repite, con goleada en contra y con la humillación en la frente.

Los cerca de 20 aficionados que viajaron a Honduras se regresaron desilusionados, peor los que se quedaron a ver el partido por televisión y en algunos casos pagar por hacerlo, y es que el ridículo comenzó desde el minuto 10, gracias al gol de Kevin López.

Atlas intentó reaccionar al 14’ con la anotación de Julio Furch por la vía del penal. Así, el delantero rojinegro suma seis goles en Liga de Campeones y primero como rojinegro; además de que no anotaba en duelo internacional desde 2019.

El segundo tiempo comenzó con un equipo rojinegro que intentó volcarse hacia el frente, teniendo más tiempo la pelota, pero con la falta total de lectura de juego, ya que los catrachos encontraron en Anderson Santamaría la vía más fácil de llegar al marco rival y tan fue así, que al minuto 54 Jorge Benguché hizo el segundo tanto.

Al minuto 60, Jerry Bengston logró el tercero para Olimpia por la vía del penal, cometido por el mismo Santamaría y por si fuera poco, el peruano se vio lento en la marca para que Benguché definiera de gran manera para hacer el cuarto y definitivo gol a minuto 71, ante la algarabía de los hondureños en San Pedro Sula.

La única buena noticia para Atlas, es que consiguieron un gol de visitante y la próxima semana deben derrotar 3-0 a Olimpia en el Estadio Jalisco para revertir la situación y avanzar a los Cuartos de Final de la Concachampions.