Sábado, 21 de Septiembre 2024

La Águilas remontan y golean en el Azteca

América pasa sobre el Santos 4-3 en partido electrizante e hila 12 fechas invicto y se afianza como único líder en el torneo

Por: AP .

Al 12' se hizo presente Henry Martín para marcar de cabeza el gol del empate para los de Coapa. IMAGO7/R. Vadillo

América hizo gala de su poder ofensivo para imponerse 4-3 a Santos Laguna, con lo cual extendió a 12 fechas su paso sin derrota en el torneo Apertura 2023.

Con esta victoria, el conjunto azulcrema afianza su liderato al arribar a 30 unidades.

Alejandro Zendejas cuajó el tanto de la victoria con un disparo cruzado desde fuera del área a los 76 minutos.

El partido emocionante incluyó vaivenes en el marcador, pues los azulcremas se vieron en desventaja a los 2 minutos, cuando el arquero Luis Malagón cometió un error en su intento por contener un tiro libre de Juan Brunetta.

La reacción del líder fue inmediata para igualar 1-1 con un cabezazo cruzado dentro del área por parte de Henry Martín a los 13’.

Poco después Jonathan Rodríguez puso adelante a las Águilas, al empujar el esférico que Julián Quiñones evitó que saliera, luego que el arquero Carlos Acevedo le tapó un disparo a los 19 minutos.

El conjunto de Torreón emparejó 2-2 a los 20, gracias a una nueva falla en la zaga, que dejó que un pase filtrado llegara a Harold Preciado para que convirtiera su novena diana del torneo.

Los anfitriones volvieron a irse al frente gracias a un penal de Quiñones en el sexto minuto de la compensación previa al descanso.

Pero la nueva ventaja de los amarillos se evaporó a los 52’, cuando el colombiano Emerson Rodríguez logró un soberbio tanto con un disparo desde la medialuna que puso en la horquilla.

Zendejas ingresó de cambio a los 61’ y tuvo la opción de resolver un nuevo triunfo americanista al recibir el balón en el balcón del área y mandarlo a las redes con un disparo a media altura junto al poste.

A  Zendejas se le escapó el doblete en la última jugada, una descolgada en la que quedó en fuera de lugar antes de empujar el esférico a las redes cuando Acevedo se había ido a la otra meta a buscar un remate en un tiro de esquina.

Con este resultado, las Águilas acumulan nueve triunfos y tres empates en su última docena de cotejos, después de haber caído en la jornada inaugural, 2-1 ante Bravos.

Con 14 puntos, Santos marcha fuera de la zona de clasificación, en la posición 14.