Martes, 01 de Octubre 2024

América rescata el triunfo ante el Querétaro

Las Águilas derrotan 2-1 a los Gallos y toman el liderato de la Liga MX

Henry Martin anotó el gol de la victoria para las Águilas. IMAGO7

Con mucho sufrimiento, sin jugar su mejor futbol, con cierta dosis de fortuna y con un par de jugadas con contundencia, las Águilas del América vencieron 2-1 a los Gallos de Querétaro, en partido que se disputó en el estadio Azteca, alcanzando así el liderato de manera momentánea con 13 unidades tras seis jornadas del Guard1anes 2021.

Desde el comienzo del cotejo los queretanos se quedaron con un hombre menos al minuto 11 por la expulsión de Alexis Doldán por una dura entrada sobre el delantero del América, Henry Martin, dejando así a su equipo con 10 jugadores prácticamente todo el partido, lo que condicionó el accionar de Gallos en lo que restaba de compromiso.

El equipo de Santiago Solari supo aprovechar la superioridad numérica muy pronto, y es que el juvenil de 19 años, Santiago Naveda, hizo el primer gol del partido al minuto 26 con un potente disparo desde afuera del área, dejando sin oportunidad a Gil Alcalá.

Pero Querétaro no bajó los brazos y a unos segundos de terminar el primer tiempo llegó Ángel Sepúlveda para emparejar los cartones con un cabezazo que dejó sin opciones a Guillermo Ochoa, quien nada pudo hacer.

América volvió a ponerse arriba en la pizarra al minuto 84, luego de un dominio alterno en el compromiso, con gol de Henry Martin, dejando así el marcador final de 2-1 para los azulcremas.

La próxima semana las Águilas del América viajarán a Guadalajara para enfrentar al Atlas en el estadio Jalisco, en uno de los duelos, en el papel, más atractivos de la jornada.