Jueves, 05 de Septiembre 2024

América “echa” al Atlas de la Leagues Cup

El conjunto de los rojinegros del Atlas cayó ante las Águilas del América por marcador de 2-1 en el partido de 16vos de final de la Leagues Cup

Con esta derrota, Atlas regresa a casa a preparar la reanudación del Apertura 2024 al quedar fuera de la Leagues Cup, mientras que América avanza a los octavos de final, donde enfrentará al St. Louis City SC. IMAGO7

El Atlas vio frustrado su idea de permanecer en este torneo al caer 2-1 frente al América en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, en un encuentro disputado en el Snapdragon Stadium de San Diego, California. En un partido que dejó más emociones por la entrega que por el buen futbol, los Zorros sucumbieron ante un América que mostró mayor eficacia en los momentos clave.

El encuentro comenzó con ambos equipos tanteándose, mostrando más ganas que claridad en sus ideas futbolísticas. Parecía un partido de pretemporada, con errores en la circulación del balón y jugadas imprecisas que reflejaban la falta de ritmo competitivo. Atlas, que venía de una prolongada pausa tras su derrota ante el Real Salt Lake, dio la impresión de estar fuera de sintonía, mientras que el América, que se saltó la fase de grupos por su pase directo, aprovechó la oportunidad para encontrar el ritmo en plena competencia.

El primer golpe llegó al minuto 20 cuando Érick “Chiquito” Sánchez, en una jugada fortuita que incluyó un rebote en el área chica, conectó un cabezazo que sorprendió a la defensa rojinegra y dejó sin oportunidad al arquero Camilo Vargas. A pesar de que América se fue al frente, el partido mantuvo un equilibrio en la posesión y en las oportunidades, aunque con más desaciertos que aciertos en ambas áreas.

Atlas logró emparejar las acciones al minuto 59, cuando Rivaldo Lozano aprovechó un centro preciso de Raymundo Fulgencio para rematar de cabeza y vencer al arquero americanista Luis Malagón. El gol parecía darle nueva vida a los Zorros, quienes buscaron tomar el control del partido. Sin embargo, la falta de precisión en el último toque, como la falla de Jeremy Márquez al inicio del segundo tiempo, terminó costándole caro a los dirigidos por Beñat San José.

El América, en cambio, encontró en la inspiración de sus figuras la manera de sellar su pase a la siguiente ronda. Al minuto 73, una gran jugada colectiva entre Diego Valdés y el neerlandés Javairô Dilrosun terminó con un magistral taconazo de Henry Martín, que decretó el 2-1 definitivo y hundió las esperanzas de un Atlas que no pudo reaccionar.