Harvard revela cuáles son los alimentos más saludables
Teresa Fung, médico especializada en nutrición de la Universidad de Harvard, elaboró una lista con lo que ella consideró como los mejores alimentos
Una correcta alimentación le permite al cuerpo humano mantenerse saludable, además de ayudar en la prevención de enfermedades y si bien hay una gran variedad de alimentos que aportan una buena cantidad de nutrientes al organismo, hay otros que podrían definirse como los más completos.
Teresa Fung, médico especializada en nutrición de la Universidad de Harvard, tras varios años de estudiar los alimentos elaboró una lista con lo que ella consideró como los mejores, ya que al consumirse de manera regular tienen la capacidad de aportar todos los nutrientes necesarios para el óptimo funcionamiento del organismo.
¿Cuáles son los alimentos más saludables?
Salmón
El salmón es una de las proteínas más recomendadas en los planes alimenticios debido a que aporta uno de los nutrientes más importantes y con mayores beneficios para el ser humano: Omega-3.
El omega-3 aporta varios beneficios, entre ellos los relacionados con la salud cardiovascular y neurológica. Además, es rico en vitamina D la cual ayuda a mejorar la salud ósea y prevenir la osteoporosis debido a que promueve la correcta absorción del calcio en los huesos.
Coles de bruselas
Son de los alimentos más saludables que existen, ya que aportan una gran variedad de nutrientes, entre ellos la vitamina A, vitamina C, vitamina K, potasio y ácido fólico. También contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
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Nueces
Este fruto seco, junto con las almendras, las nueces de la india o los pistaches, aportan nutrientes como proteínas, fibra, minerales, vitaminas como la A y la B y, sobre todo, grasas saludables.
Además, ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre, mejorar la salud cardiovascular, la salud ósea y previenen el deterioro cognitivo.
No obstante es importante tener cuidado con su consumo, lo recomendable son 30 gramos al día.
Arándanos
Contiene antioxidantes y al igual que las coles, aportan una cantidad superior a otros alimentos en tan solo 100 gramos. También proporciona nutrientes como vitamina A y fibra y son una de las frutas con menor cantidad de azúcar.
Ahora bien, si desean aprovechar al máximo sus nutrientes, es necesario consumirlo en su forma de fruta fresca, pues los arándanos deshidratados poseen menos antioxidantes y elevan en gran proporción su concentración de azúcar, por lo que se vuelven menos saludables.
Yogurt Griego
Este alimento aporta al cuerpo gran cantidad de probióticos, mismos que ayudan a mantener en un correcto funcionamiento los intestinos, lo que mejora la salud general.
Además, es rico en proteínas calcio, magnesio, vitamina B12 y en ácidos grasos saludables.
Incluir estos alimentos en tu día a día te pueden ayudar a mantenerte saludable.
YC