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El café podría cambiar el sentido del gusto, sugiere estudio

Tras analizar a 156 personas, investigadores descubrieron que éstos se volvieron más sensibles al dulce y menos sensibles a lo amargo

El consumo del café podría cambiar el sentido del gusto y potenciar el sabor dulce de otros alimentos, sugieren investigadores de la Universidad de Aarhus en Dinamarca.

"Podría ser beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes"

Mediante un estudio, publicado en la revista científica Foods, los científicos analizaron el sentido del olfato y del gusto en 156 personas antes y después de beber café.

Cuando las personas fueron analizadas después de beber el café, señalaron, se volvieron más sensibles al dulce y menos sensibles a lo amargo.

Descubrieron que dicho efecto no era a causa de la cafeína, como pensaban en un principio, sino por las sustancias amargas del café. "Esto puede explicar el por qué cuando se consume un chocolate amargo con café su amargura es minimizada y la dulzura aumentada".

"Nuestra investigación podría tener importancia en la forma en que regulamos la forma en que usamos el azúcar y los edulcorantes como aditivos alimentarios (…) lo cual podría ser beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes", apuntaron. 

AC

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