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Cáncer de mama: Estos son los alimentos que ayudan a prevenirlo

La prevención de dicha enfermedad también está relacionada con una buena alimentación

En el marco de la conmemoración del Día Internacional de la lucha contra el Cáncer de mama, te hablaremos de los alimentos que sirven como mecanismo de defensa y ayudan a disminuir las probabilidades de contraer dicha enfermedad.

Este día se conmemora cada 19 de octubre y su objetivo es generar conciencia en la población en torno al cáncer de mama y todo lo que conlleva vivir con esta enfermedad, así como brindar información a todas las mujeres para que puedan detectarlo de forma oportuna.

Ahora bien, no solo consta de una detección temprana, la prevención de dicha enfermedad también está relacionada con una buena alimentación, por ello a continuación te daremos el top 5 de los alimentos, que de acuerdo a varios estudios, han demostrado tener la capacidad de disminuir el riesgo a desarrollar esta neoplasia al consumirse de manera regular.

Pescados y mariscos

De acuerdo con una investigación de la Universidad Nacional de Singapur, el consumo regular de este alimento puede ayudar a prevenir la aparición de este cáncer.

En el estudio realizado constataron que las 40 mujeres que colaboraron fueron 26% menos propensas a desarrollar la enfermedad. Esto fue gracias a que los pescados y mariscos son ricos en ácidos grasos saludables, conocidos como ácidos grasos marinos, entre los que se encuentra principalmente el omega 3.

Zanahoria

Varios estudios han revelado que este tubérculo también favorece en la disminución de riesgo, pues contiene un alto índice de carotenos, los cuales son compuestos químicos que el cuerpo puede utilizar para producir la vitamina A, la cual se sabe ayuda a generar protección contra el desarrollo de células cancerígenas.

Aceite de oliva

Mundialmente conocido por aportar grasas saludables al organismo gracias a su alto contenido de compuestos bioactivos, entre los que se incluyen principalmente ácidos grasos monoinsaturados, triterpenos y polifenoles.

Compuestos que han sido estudiados por sus propiedades anticancerígenas, es por ello que la Universidad de Barcelona reforzó que su consumo puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cáncer de mama.

Frutos rojos

 De acuerdo con información de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), los antioxidantes que contienen este tipo de frutos previenen el envejecimiento celular, por lo cual ayudan al cuerpo a tener células más saludables y, por lo tanto, evitar la reproducción de células cancerosas.

Brócoli

De acuerdo con el Instituto Tecnológico de Sonora, este alimento famoso por sus propiedades anticancerígenas debido a que contiene una sustancia llamada sulforofano que combate a las células malignas del cuerpo.

Para poder obtener todos los beneficios de este alimento es importante señalar que debe ser preparado con poca cocción ya que estas moléculas son muy sensibles al calor y pueden romperse con facilidad.

YC

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