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Umho, la experiencia inicia al llegar

Disfruta una propuesta culinaria dentro de un ambiente muy cervecero 

Umho es el resultado que conjuga el buen comer con la experiencia de estar dentro de una cervecería artesanal, y es que no siempre se tiene la oportunidad de ver el proceso por el cual se procesa y se produce una cerveza, no siempre tenemos el placer de caminar en una fábrica y ver con asombro los diferentes equipos y tanques, materias primas e inventarios.

La experiencia de Umho inicia el entrar, donde te reciben y te indican que el restaurante queda en el primer piso subiendo la escalera en donde, a tu lado derecho en un espacio abierta y conforme subes, vas viendo la pequeña fábrica de cervecería artesanal Loba. El aroma de lúpulo y cebada y los gases que se desprenden de la fermentación te acompaña peldaño a peldaño recordándote que la experiencia es y será diferente a la visita a un restaurante.

Para iniciar te ofrecen una cerveza, tienen siete diferentes y aunque en lo personal no soy muy chelero, me tomé una que me supo a gloria, Lobita. ¡Ofrecen un sampler con un poco de cada una y te las describen con mucho profesionalismo, dan ganas de probar todas!

Fue una comida con todo al centro y pedimos en realidad todos los platillos de la carta. Les comento algunos.

Iniciamos con una ensalada de jitomate $125 una muy fresca opción, los jitomates saladet son partidos en cuartos y éstos en dos, quedando en tamaño bocado, los sirven con apio en láminas muy finas, supremas de toronja, macadamias, brotes de betabel y una buena porción, al centro, de jocoque. Con un aderezo de miel. Es una ensalada muy sencilla y el jocoque da ese kick necesario para dar la frescura, muy buena opción para el sol de mediodía.

Seguimos con los tacos de papada $110 vienen con tortilla de maíz azul torteada al momento, la papada va sella da, después se mete en bolsa al vacío y su cocción es en "sous vide" que es ese aparato que controla la temperatura en agua y que deja las cosas con una suavidad extraordinaria. Prácticamente se deshacen al bocado, tienen un gran sabor, se acompañan con mouse de aguacate muy muy alimonado y brotes de betabel y una rica salsa.

Después, unas brochetas de camarón con papada de cerdo $185 la papada es marinada y cocinada durante 12 horas para luego sellarlo por la parte de la grasa. Tiene un adobo de la casa donde salta al gusto el tomillo y el ajo, mientras que el camarón lo marinan con chile pasilla, cacahuate, cebolla, miel y polvo de camarón seco. La combinación es explosiva y cada uno tiene su propia personalidad y textura.

Vino una hamburguesa Umho $155 es de carne de res y cerdo, y siento que en la molienda le ponen un par de tiras de tocino para que agarre un saborcito un poco ahumado. Es de buen tamaño y el gramaje de la carne seguro sobrepasa los 150 grs. Es de muy buen sabor y tamaño.

Por último les platico que en sus especiales está un pollo rostizado $175 medio pollo, lo dejan en salmuera ocho horas para salarlo de manera uniforme y al rostizarlo lo van bañando con un una miel que deja la piel muy crujiente y de alguna manera muy delgadita, tiene muy buena humedad y sabor. Se acompaña con unos excelsos hongos crimini salteados. Gran lugar Umho, gran experiencia.

¡Sé feliz!

TOMA NOTA

Umho

D. Calle Gregorio Dávila #80, Col. Americana. 

T. 3333341013.

Comida: * * * * *

Lugar: * * * * *

Ambiente: * * * * *

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