Sabores del mar en tu mesa
Una opción económica y versátil para preparar ricos alimentos es el atún, pues este pescado es una gran fuente de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales
Dentro de todos los cambios que enfrentamos en estos días, hay uno que debemos tener como prioridad absoluta: La buena alimentación.
Con el verano cada vez más cerca y los niños en casa, la ansiedad y el consumo ocasional de “comida chatarra” puede ser dañino para nuestra salud, y en el caso de los pequeñines, afectar su habilidad para aprender en sus clases en línea y pensar analíticamente.
Antes de la pandemia, comer en la escuela a la hora de recreo o en la cercanía de los planteles no siempre era la mejor opción. De acuerdo con la Secretaría de Educación Pública, en el ciclo escolar 2019-2020 hay un total de 36.6 millones de alumnos, atendidos en 265.2 mil escuelas, y datos de El Poder del Consumidor señalan que el 51% del total de la oferta alimenticia al interior de los colegios, corresponde a alimentos y bebidas ultraprocesados.
Por eso, ahora que están en casa, es oportunidad para cambiar esta tendencia. La familia es el primer pilar en donde los niños aprenden, imitan y adoptan las costumbres de sus tutores y suelen acoplarse a los mismos hábitos alimenticios.
Como padre de familia, es fundamental que desde el hogar impulsen buenas prácticas de consumo, para contribuir no solo a una mejora en el rendimiento académico, sino también a la salud de los integrantes de la familia.
Una opción económica y versátil para preparar ricos alimentos es el atún, pues este pescado es una gran fuente de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales.
Por ello, con una receta cortesía de Atún Dolores, te compartimos la receta de un wrap de atún con aguacate y huevo, una opción que después podrá formar parte del lunch escolar.
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite (Ejemplo: Dolores)
- 4 tortillas de trigo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 huevos duros
- 1 aguacate
- ½ cucharadita de curry en polvo
- Brotes tierno de lechuga
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica en cuadritos tanto los huevos duros como el aguacate.
- En un tazón, incorpora el huevo, el aguacate y el atún escurrido.
- Añade una pizca de sal, la mayonesa, el curry y mezcla bien.
- En un sartén, calienta las tortillas un minuto por cada lado.
- Expande la tortilla, coloca un puñado de brotes tiernos de lechuga y expande la mezcla de atún, enrolla y disfruta el delicioso sabor.