Taste Atlas: el platillo mexicano de pescado considerado uno de los mejores del mundo
Un tradicional platillo de Mazatlán está en el top 10 de las mejores comidas de pescado de agua salada en el mundo
De acuerdo con el Taste Atlas, un tradicional platillo de Mazatlán, Sinaloa está en el top 10 de las mejores comidas de pescado de agua salada en el mundo.
Se trata del tradicional y exquisito ceviche de sierra de Mazatlán, el cual se ha posicionado en el puesto número seis de dicho ranking, con una calificación de 4.5 estrellas.
El ceviche de sierra se prepara con lonja de pescado sierra, cortada finamente y marinada con sal, limón y cebolla, además, se le agrega zanahoria, pepinos, chiles serranos y puede agregarle pimienta pero esto dependerá del gusto de cada persona.
La historia de este platillo, se remonta a los pescadores de la entidad quienes lo disfrutaban a manera de botana, y posteriormente se convirtió en una parte esencial de las reuniones y fiestas de Mazatlán.
Cabe destacar, que el Taste Atlas es considerado como el “Google de la comida” debido a que reúne experiencias y reseñas de viajeros o críticos de los alimentos, quienes votan sobre lo que podemos encontrar en todo el mundo.
-
Te recomendamos: FGR y Pemex impugnan proceso en libertad concedido a Emilio Lozoya
Top 10 de mejor platillos preparados con pescado de agua salada.
- Maguro niri sushi en Japón
- Tekkadon en Japón
- Otoro nigiri sushi en Japón
- Chutoto nigiri sushi en Japón
- Kokotxas en España
- Ceviche de Sierra en México
- Bakaliaros en Grecia
- Cullen Skink en Escocia
- Pescado Zarandeado en México
- Colin a la bordelaise en Francia
NA