México

Taste Atlas: México es el mejor lugar para comer este ingrediente exótico

¿Las has probado? Estas son las delicias peor calificadas en la plataforma gastronómica

Este ingrediente tiene las calificaciones más bajas en Taste Atlas, pese a ser considerado una delicatessen por los paladares más refinados. Se trata de los insectos, los cuales posicionan a México como el mejor lugar para consumirlos.

Los mejores cinco platillos que se pueden hacer con este ingrediente se encuentran en México. Los Chapulines, Tacos de chapulines, Escamoles, Jumiles y Chinicuiles son las mejores preparaciones que encuentran los usuarios expertos de la gastronomía de la plataforma de calificación de platillos, restaurantes y cocinas.

Pese a encontrarse en los primeros lugares, estos platillos tienen calificaciones de 3.9 a 3.2 estrellas; las cuales son pocas para encontrarse dentro del top.

Lee: ¿Cuántos mexicanos votarán el próximo 2 de junio?

En todos los casos, los insectos son pasados por una fritura profunda que los deja con una textura crocante que explota en sabores y proteínas. El único platillo que tiene una consistencia un poco más delicada son los escamoles, también considerados el caviar del desierto, los cuales suelen ir guisados en mantequilla con cebolla y chile.

Las regiones en donde es mejor comer estos platillos son en Oaxaca, Taxco y Ciudad de México, en donde la tradición precolombina de estos sabores continúa tanto en los finos restaurantes como en los snacks callejeros.

Te puede interesar: Cofepris emite alerta para inmovilizar y suspender este medicamento oncológico

* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *

OB

Síguenos en

Temas

Sigue navegando