Profeco revela cuál es la mejor mayonesa mexicana
El aderezo mejor calificado por la Profeco tiene poco sodio
Un sándwich, una torta o hasta un elote sin mayonesa no son nada, pero hay que tener cuidado a la hora de elegir dicho aderezo, ya que algunos tienen en exceso un ingrediente dañino para la salud.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó tres marcas de mayonesa más populares producidas en México: Heinz, La Costeña y McCormick, para descubrir cuál de ellas es mejor.
La dependencia que dirige Ricardo Sheffield le puso palomita al aderezo que contiene menos sodio, ya que el consumo en exceso de éste incrementa el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardiovasculares, disminución de la cantidad de calcio en el organismo, hipertensión y retención de líquidos.
De los tres productos analizados por la Profeco, la marca Heinz resultó ser la que menos sodio tiene.
Según los resultados de la Procuraduría, la mayonesa Heinz tiene 90 microgramos (mg) por 15 gramos (g); en tanto, La Costeña contiene 115 mg/15 g y McCormick cuenta con 92 mg/ 15g.
La Profeco estudió el contenido de sodio por cada 15 g de aderezo, ya que es la porción que recomienda para un hotdog, hamburguesa o torta, debido a que es un producto hecho a base de aceite.
Menciona que la mayonesa Heinz es de origen mexicano, ya que se produce en el país; sin embargo, la marca no es nacional.
La marca fue creada por Henry J. Heinz en Pittsburgh, Estados Unidos, quien en el año 1869 comenzó a vender salsa de rábano picante de su madre.
Actualmente, Heinz cuenta con una planta en Guadalajara, Jalisco, donde produce la mayonesa a la cual Profeco le puso palomita y otros productos.
CR