¿Qué tan buenas son las papitas amarillas de Sabritas? Profeco te dice
Las papas de Sabritas tienen dos ingredientes dañinos para la salud
La botana favorita de muchos son las papas amarillas de Sabritas, aunque tal vez deje de serlo cuando descubran lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) encontró en ellas.
El laboratorio de la institución al mando de Ricardo Sheffield analizó las papas Sabritas y halló dos ingredientes peligrosos en estas.
Uno de dichos componentes son las grasas trans, consideradas no saludables, debido a que obstruyen las arterias y aumentan el riesgo de cardiopatía.
Sin embargo, la Profeco aclaró que la cantidad de grasas trans que tienen las papas en cuestión está por debajo de "los valores para ostentar un sello de advertencia".
"Los nuevos lineamientos de etiquetado establecen que estas grasas no rebasarán el 1% del aporte calórico para exhibir algún sello de advertencia", subrayó.
El otro ingrediente peligroso que tienen son las grasas saturadas, que no aportan nutrientes y en exceso elevan el colesterol malo, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Aunque el contenido de dichas grasas tampoco es tan alto, en comparación con otras papas fritas analizadas por la Profeco, que tienen hasta 25% por bolsa.
En cuando a la cantidad de sodio que tienen las papas de Sabritas, ésta también es baja, en comparación con otras marcas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo de 2 mil mg al día.
Los resultados del análisis que la Procuraduría del Consumidor le hizo a las papas de Sabritas (105 g) fueron los siguientes:
Proteína: 7.51%
Grasa: 29.38%
Grasas saturadas: 5.00%
Carbohidratos: 60.09%
Sodio: 287 mg/ 100g
Aporte energético: 535 kcal/ 100 g
Aunque no puedas comer solo una, deberías moderar el consumo de las papas amarillas de Sabritas, ya que en exceso podrían causarte problemas de salud.
CR