Estas son las frutas y verduras de temporada que Profeco recomienda consumir
Con estos alimentos cuidarás tu salud y bolsillo, según la Procuraduría Federal del Consumidor
Con la llegada del otoño, la variedad de frutas y verduras frescas y nutritivas llega a su punto máximo. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió recientemente su lista de frutas y verduras de temporada, para que disfrutes de los mejores sin comprometer la calidad y tu bolsillo. Descúbrela a continuación.
- Te puede interesar: Profeco: Estas son las marcas de autos con llamados a revisión
¿Cuáles son los beneficios de consumir alimentos de temporada?
Los alimentos de temporada suelen tener un mayor contenido de nutrientes. Al ser recolectados en su mejor momento, conservan más vitaminas y minerales, lo que contribuye a una dieta más saludable.
En términos económicos, los alimentos de temporada suelen ser más asequibles. Cuando hay una mayor oferta en el mercado, los precios tienden a bajar, lo que permite disfrutar de alimentos frescos sin afectar tanto el presupuesto.
Por último, al optar por alimentos de temporada, estás apoyando a los agricultores locales y contribuyendo a la economía de tu comunidad. Esto no solo beneficia a los productores, sino que también fortalece el tejido social de la región.
En resumen, elegir alimentos de temporada es una decisión saludable, económica y sostenible.
Frutas y verduras de temporada que Profeco recomienda consumir:
Duraznos, guayaba, limón, mandarina, manzana, toronja, uva, tejocote, fresa, jícama, lima, caña, chicozapote, chirimoya, granada china, zapote negro, plátano, pera, papaya, acelga, aguacate, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria y chayote.
Por otro lado, para conservar adecuadamente frutas y verduras, la Profeco recomienda almacenarlas por separado y siempre lavarlas y secarlas antes de guardarlas. Y para ahorrar tiempo, es útil pelarlas y cortarlas en trozos, guardándolas en una bolsa o recipiente hermético; de este modo, se mantendrán en buen estado por más tiempo.
- Sigue leyendo: Estas son las marcas de papitas más dañinas, según Profeco
FP