México

¿Cuál queso amarillo es mejor: La Villita o Philadelphia? Profeco te recomienda este

Conoce los detalles del reciente estudio de calidad aplicado al queso amarillo La Villita y Philadelphia

De todas las marcas de queso amarillo que hay en el súper para ponerle a tus sándwiches, La Villita y Philadelphia son de las más famosas, pero en cuanto a qué tan saludable son la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) solo recomienda una por no tratarse de una imitación.

Este producto lácteo es una mezcla de varios quesos que se gratinan muy bien, siendo el Colby y el Cheddar los más comunes cuando se trata de elaboraciones tradicionales, pero actualmente, el que encuentras en el supermercado solo es combinación de grasas lácteas, suero de leche y proteína concentrada.

Para saber si el producto que venden es de buena calidad, en el Laboratorio del Consumidor evaluaron la cantidad de agua, almidón, tipo de grasa con la que se elabora y el valor nutrimental, por lo que se llegó a las siguientes conclusiones en cada caso:

La Villita

No se recomienda su consumo por presentar un 25 .7 por ciento de grasa vegetal, hecho por el cual es considerado una imitación, además solo ofrece 8.92 por ciento de proteína.

Philadelphia

Con ausencia de grasa vegetal y almidón, los expertos confirman que sí se trata de un queso en toda regla, el cual ofrece hasta 13. 31 por ciento de proteína y 11.7 por ciento de grasa animal, así que consumirlo está ampliamente recomendado por la Procuraduría.

¿Qué tan saludable es el queso amarillo?

Este alimento es una excelente fuente de proteína, aporta fósforo, calcio y vitaminas A, D y K2 que contribuyen al óptimo desarrollo de huesos y dientes, pero su consumo en exceso puede llegar a provocar hipertensión arterial, enfermedades intestinales a causa a la lactosa y un colesterol elevado.

CR

Síguenos en

Temas

Sigue navegando