Estos son los peores platillos mexicanos, según Taste Atlas
La elección de los platillos es hecha por viajeros de todo el mundo que votan según sus gustos y experiencias
El portal Taste Atlas reveló la lista actualizada de las 100 mejores cocinas del mundo, la cual es liderada este año 2024 por la de Grecia, mientras que México regresó al Top-5, específicamente al tercer lugar.
Taste Atlas es un portal de Internet que funciona como una guía de viaje focalizada en la comida. A través de mostrar la cocina tradicional de cada región, recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, y también comparte con el público un poco de la cultura de diferentes partes del mundo.
En la última lista, también se dieron a conocer los rankings actualizados en rubros como "Mejores comidas del mundo", "Mejores ciudades para comer", "Mejores bebidas", y claro, no podía faltar la lista de las "Peores comidas" de cada región del mundo.
La comida mexicana peor evaluada de Taste Atlas
La elección de los platillos o cocinas se realiza directamente en a la página de Taste Atlas. Ahí, los usuarios pueden opinar sobre todo aquello que hayan probado en sus viajes, y calificarlos según su apreciación.
En el caso de México, por ejemplo, según la clasificación de Taste Atlas, los chongos zamoranos son la peor comida azteca; originarios de Michoacán, tienen una puntuación de 3.1 estrellas de 5 en la actualización del pasado 16 de noviembre.
Detrás de este aperitivo dulce y aromático se encuentran la capirotada, tradicional de la temporada de Semana Santa y Pascua.
Luego, en el tercer lugar, están los romeritos, muy populares en las fiestas decembrinas que están por iniciar, y que se suelen acompañar con mole y papas.
Más atrás están los charales, esos pescaditos que se sirven con limón, sal, y chile de polvo.
En el quinto lugar se encuentra la ensalada de nopales, que además de llevar el cacto, se sirve con jitomate, cilantro, cebolla y chile verde, y usualmente es complemento de platillos más pesado.
En el sexto están los chinicuiles, gusanos de maguey; en séptimo aparece el ceviche de Colima; en octavo, el dulce jamoncillo, popular en las regiones lecheras; en noveno, el caldo de albóndigas; y para cerrar el Top-10, los jumiles, otros insectos comestibles muy comunes en el sureste del país.
Otros de los alimentos peor evaluados de México están el hígado encebollado, el menudo, los nopales con huevo, las tripas, los escamoles y los chapulines.
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