Festejarán segundo festival del chile en nogada en Guadalajara
El chef Jorge Orozco, embajador de la gastronomía prehispánica mexicana, informó que el festival también se lleva a cabo en otros países del mundo
El segundo festival del Chile en Nogada ya inició en distintos restaurantes de Guadalajara y siete países del mundo; estará hasta el 18 de septiembre.
El chef Jorge Orozco, embajador de la gastronomía prehispánica mexicana, informó que el festival se lleva a cabo en otros países del mundo.
"Se tiene que dar a conocer la gran cultura gastronómica de Jalisco y Guadalajara. Es una ciudad de las más representativas y debemos presumir la gastronomía de nuestro país. El chile en nogada tiene cultura, música y poesía, leyenda e historia", expresó.
Además, propuso que haya un festival de "La gastronomía de Jalisco para el mundo".
"Tenemos todas las características culturales de Jalisco y faltaba la gastronomía", expresó Jorge Luis
Lorena Martínez, embajadora de la marca ciudad, informó que harán la ruta gastronómica, que será presentada en la página Guadalajara Guadalajara.
Mauricio Servín, presidente de la Cámara Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica (CRIREG), recordó que el festival nació para apoyar a la industria, que fue afectada por la pandemia del COVID-19
"Este tipo de eventos promueve un poco la variedad de la gastronomía de Guadalajara", dijo.
La clausura del festival incluirá un amplio programa que contempla conversatorios, degustaciones y homenajes.
Además del área metropolitana de Guadalajara, este festival estará presente también en lugares como Tequila, Mazamitla, Ciudad de México, Taxco, Chihuahua, Villa del Carbón, Xalapa, Hidalgo, Querétaro, Tamaulipas, Puebla y Colima. Además, su presencia se extenderá a otras ciudades del mundo como París, Madrid y Dubai.
Por su parte, Pablo Lemus, alcalde tapatío, destacó que forma parte de la gran cantidad de eventos en el centro de Guadalajara.
Adelanto que el siguiente 10 de septiembre, desde las 10 de la mañana, se regalarán 10 mil tortas ahogadas en el Centro Histórico, en el marco del Día de la Torta Ahogada.
GC