¿Cuál es la comida típica de Zapopan?
Uno de los municipios más famosos de Jalisco en Zapopan, el cual también cuenta con deliciosos platillos típicos; te dejamos algunos de ellos
La Ciudad de Guadalajara es considerada como una de las más hermosas de México, pues además de sus calles hermosas y su gran estructura de edificios, cuenta con una gran cultura es gastronomía, no solamente en la perla tapatía, sino en los municipios cercanos como es el caso de Zapopan.
Cada municipio de la Zona Metropolitana de Guadalajara cuenta con su gastronomía, y aunque muchos de estos platillos suelen ser los mismos, cada quien suele hacer un poco diferente su preparación.
Torta Ahogada
En Zapopan, como en otros municipios de Jalisco, se prepara la famosos Torta Ahogada, este típico platillo jalisciense que lleva como principal alimento el birote salado, acompañado de frijoles refritos y carnitas de puerco, o bien, también pueden ser de buche, costilla y lengua.
Elote
El famoso elote preparado no puede faltar, este puede ser rebanado en un vaso o entero con un toque de crema, queso y chile, o también comerlo con sal, limón y chile.
Otras formas de prepararse es asado, el cual se cocina con carbón.
El Tejuino
Una de las bebidas más reconocidas en Jalisco y Zapopan es el Tejuino, una bebida refrescante la cual es elaborada a partir de la fermentación del maíz y piloncillo, y que además va acompañada de sal, limón y toque de deliciosa nieve de limón.
Tequila
Finalmente no se puede quedar fuera el tequila, que de acuerdo con el Consejo Regulador del Tequila es un aguardiente elaborado en una pequeña región de México. Se produce a partir de la destilación del mosto fermentado obtenido del corazón de una planta conocida como "agave azul". El Tequila puedes encontrarlo en bares o restaurantes del municipio, o bien adquirirlo en tiendas de vinos y licores.
El tequila suele tomarse con los caballitos o disfrutando de su sabor con un vaso de vidrio.
MF