Internacional

Funcionarios de California piden no comer ostras crudas procedentes de México por posible infección

Las ostras crudas cultivadas en distintas partes de la península de Baja California y Sonora podrían estar contaminadas con norovirus

Funcionarios de salud  de California, Estados Unidos han relacionado numerosos casos de enfermedades gastrointestinales en el sur de esa entidad con el consumo de ostras crudas importadas de México.

El Departamento de Salud Pública de California advirtió esta semana, a los consumidores que las ostras crudas cultivadas en distintas partes de la península de Baja California y en el estado de Sonora podrían estar contaminadas con norovirus.

Además, el Departamento de Salud Pública del condado de Los Ángeles informó el miércoles que se produjeron más de 150 casos sospechosos de enfermedades gastrointestinales relacionados con ostras crudas.

En el condado de San Diego, funcionarios de salud dijeron el jueves que el brote local de norovirus incluye 69 casos confirmados y probables, y que también se reportaron casos relacionados con el consumo de ostras en los condados de Orange, Riverside, San Bernardino y Ventura.

"Debido al creciente número de sitios de cosecha de ostras relacionados con la enfermedad y a la posibilidad de que otros sitios también estén involucrados, el Departamento de Salud Pública del condado recomienda no consumir en este momento ostras importadas de México", se indica en un boletín de prensa del condado de San Diego.

Entre los síntomas comunes de la infección con norovirus están: diarrea, vómito, náusea y dolor de estómago, de acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos. Otros síntomas son fiebre, dolor de cabeza y de todo el cuerpo.

NA

Síguenos en

Temas

Sigue navegando