Whisky vs Tequila: esta es la bebida que contiene más azúcar
Consumir grandes cantidades de tequila o whisky, podría provocar un aumento de peso, debido a que tienen azúcares y carbohidratos
Las fiestas de fin de año acaban de terminar, y durante estas es común que las personas consuman mucho tequila o whisky, lo cual podría provocar un aumento de peso, debido a que algunos tragos tienen azúcares y carbohidratos, Por eso aquí te contamos cuáles de estas dos bebidas tienen más azúcar.
Lo primero que hay que destacar es que estas bebidas se fabrican con ingredientes diferentes, por ejemplo, el whisky es una bebida originaria de Escocia e Irlanda, la cual se hace a través la fermentación de cereales como la cebada, el centeno, el trigo y el maíz.
Mientras que el Tequila es cien por ciento mexicano y se elabora a partir de la fermentación del agave.
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Sin embargo, a pesar de que están hechos con ingredientes completamente diferentes, ambos tienen el mismo porcentaje de alcohol, que es aproximadamente 40 por ciento, pero puede variar dependiendo de la empresa que lo fabrique, según datos del Instituto Nacional de Abuso de Alcohol y Alcoholismo de Estados Unidos.
¿Cuánta azúcar tiene el Whisky y el Tequila?
Se podría pensar que el Whisky tiene mucha cantidad de azúcar, por su sabor dulce, pero en realidad no; por cada 100 mililitros la cantidad de azúcar es de 0,1 gramos, debido al proceso de destilación, de acuerdo con la destilería estadounidense Eight Oaks.
Por otro lado, el tequila por cada trago de 1,5 onzas de esta bebida tiene cantidades mínimas de azúcar, pues durante el proceso de fermentación y destilación estas se eliminan casi por completo y luego no se le añade más azúcar, según la marca Olmeca.
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