Un alimento contra las alergias que puedes incluir en tu dieta
Las alergias son un problema de salud público que causa malestar en quien las padecen, pero pueden ser tratadas con un acompañamiento médico y una alimentación centrada en productos que disminuyen sus síntomas
Las alergias son un problema de salud público que causa malestar en quien las padecen, pero pueden ser tratadas con un acompañamiento médico y una alimentación centrada en productos que disminuyen sus síntomas. Aquí te contamos.
Una buena salud debe ser asegurada mediante hábitos como una alimentación balanceada, actividad física regular y un descanso adecuado, entre otros. En torno a los alimentos elegidos, influye la cantidad, la calidad y con qué frecuencia los consumimos, remarca un informe de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Argentina).
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Gracias a los avances en investigación, señala la Universidad de Navarra (España), se han podido conocer los distintos componentes de los alimentos y su papel en el cuidado de la salud. A través de estos, el cuerpo recibe nutrientes con función energética, otros con función estructural y los que tienen una función reguladora.
Un alimento contra las alergias
Los nutrientes que aporta la alimentación pueden impactar de distintas maneras y es por eso que hoy destacaremos un producto natural que cuesta consumir por su mala fama, pero que previene alergias y enfermedades estacionales.
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Las alergias se producen cuando el sistema inmunitario reacciona a una sustancia extraña que haya ingresado en nuestro organismo, sintetiza el Instituto Mayo Clinic. Además, explica que el sistema inmunitario hace proteínas protectoras denominadas anticuerpos que atacan a los invasores, pero para eso precisa estar fuerte y es algo que lo logramos a través de la alimentación.
Los champiñones son los alimentos que hoy destacamos debido a su aporte de proteínas, fibra, potasio, fósforo, selenio, hierro, niacina y riboflavina, según la Fundación Española de la Nutrición. Estos componentes impactan positivamente en nuestra salud porque refuerza el sistema inmunológico y colaboran con la salud cardiovascular, por lo que deberíamos sumarlos a nuestra alimentación.
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La herbolaria Schia Sinclair informa que, si los champiñones son cocinados adecuadamente, mejoran nuestras defensas, previniendo enfermedades estacionales y alergias. Por lo tanto, se trata de alimentos muy versátiles y positivos para nuestro bienestar general.
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