Tres ideas de supremas de pollo para tu cena de Navidad
Te dejamos opciones distintas para que elijas cómo cocinar las pechugas de pollo según tu gusto y presupuesto
Cocinar es una muestra de afecto, es la manera en la que decimos a nuestros familiares y amigos que los queremos con el simple hecho de dedicar días enteros a preparar un festín para que ellos disfruten.
Para que pases más tiempo con ellos y menos tiempo en la cocina, te compartimos esta receta con carne de pollo que puedes hacer sin encender el horno. Es ideal para cenas rápidas y sin complicaciones pero con un sabor que dejará a todos impresionados con tus dotes culinarios.
El término suprema se refiere al corte correspondiente a la mitad de la pechuga de pollo, puedes pedir a tu pollero de confianza una pechuga sin hueso y que únicamente la corte para obtener dos "gajos" alargados.
Supremas de pollo con gravy
Ingredientes:
Rinde 6 porciones
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 mitades de pechuga de pollo con piel
- Sal
- Pimienta
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de caldo de pollo o agua
- ½ cucharadita de tomillo deshidratado o 3 ramas de tomillo fresco
Procedimiento:
- En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
- Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
- Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
- Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
- En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar.
- Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
- Incorporar el caldo de pollo en dos adiciones, removiendo para evitar grumos.
- Añadir el tomillo y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
- Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.
Supremas de pollo rellenas de espinaca y queso
Ingredientes:
Rinde 6 porciones
- 4 mitades de pechuga de pollo con piel
- Sal
- Pimienta
- 400 gramos de espinacas
- 8 cucharadas de queso ricotta o requesón
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
Procedimiento:
- Cortar las pechugas a lo largo a manera de cartera para rellenar.
- Salpimentar por dentro y por fuera.
- En un tazón, mezclar el queso con cebolla y ajo en polvo.
- Rellenar las pechugas con la mezcla de queso y con hojas de espinaca.
- En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio.
- Colocar las pechugas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
- Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
- Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
- Cortar las pechugas en rodajas y servir.
Supremas de pollo con salsa de hongos y vino blanco
Ingredientes:
Rinde 6 porciones
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 mitades de pechuga de pollo con piel
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 300 gramos de champiñones fileteados
- ½ cucharadita de romero deshidratado o 2 ramas de romero fresco
- 2 cucharadas de harina de trigo
- ¼ taza de caldo de pollo o agua
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de crema
Procedimiento:
- En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
- Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
- Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
- Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
- En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar. Agregar los champiñones y dorar.
- Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
- Incorporar el vino y el caldo de pollo, removiendo para evitar grumos.
- Añadir el romero y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
- Agregar la crema, mezclar y retirar del fuego.
- Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.
AF