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Ten un Viernes Santo lleno de sabor con estas recetas de aguachile
Es Viernes Santo, ¿no tienes planeado salir de la ciudad, y además tienes antojo de aguachile? Aquí te dejamos dos recetas deliciosas y muy fáciles
Empecemos por un aguachile sencillo y sin tanto picante, para aquellos amantes de lo picosito pero no demasiado: el aguachile de mango.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
- 1 kg de camarones sin cáscara, desvenados
- 1 1/2 taza Jugo de limón
- 1 mango cortado en trocitos
- 1/2 taza jugo de piña
- 2 dientes de ajo
- 1 chile habanero, desvenado y sin semillas
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- Sal al gusto
- 1 pepino picado en cubitos
- 1/4 taza cebolla morada en rodajas finas
- 1 aguacate en rodajas
PREPARACIÓN:
- En un tazón pequeño, combine los camarones con una taza de jugo de limón, asegurándose de que los camarones estén completamente sumergidos. Dejar enfriar en la heladera.
- Los camarones tardarán de 10 a 12 minutos en cocinarse en el jugo de limón, se pondrán rosados una vez que estén completamente cocidos.
- Mientras los camarones se cocinan en el jugo de limón, prepara la salsa de mango y habanero. En una licuadora, combine la 1/2 taza restante de jugo de limón, la mitad del mango cortado en cubitos, el jugo de piña, el ajo, el habanero, el cilantro y la sal. Mezcle hasta que quede suave y luego pruebe.
- En un plato grande para servir, coloca el pepino en el perímetro exterior del plato. Coloca los camarones hacia abajo con la mitad de la cabeza sobre el pepino y la cola sobre el plato. Coloque la cebolla morada en el centro, luego coloque el aguacate encima seguido del resto del mango cortado en cubitos.
- Rocíe tanto de la salsa de mango y habanero sobre los camarones como desee, luego termine con una pizca de sal.
- Sirva con tostadas o galletas saladas y disfrute.
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Y que tal esté delicioso y picoso aguachile estilo Sinaloa:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
- 1 kilo de camarones pelados, sin cabeza y sin tripa
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 6 chiles serranos finamente picados
- 2 chiles habanero finamente picados
- 1 pepino cortado en rodajas
- 1 manojo de cilantro finamente picado
- 1/2 cebolla blanca cortada en rodajas
- 1/2 cebolla morada cortada en rodajas
- 2 aguacates cortados en rebanadas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN:
- Agrega el jugo de limón a los camarones, mezcla hasta que el camarón quede completamente sumergido; refrigera por al menos tres horas.
- Añade el pepino y las cebollas al camarón; refrigera por 30 minutos.
- Incorpora los chiles, la sal, la pimienta y el cilantro; vuelve a refrigerar por una hora más que todos los sabores se marinen.
- Coloca las rebanadas de aguacate sobre el aguachile y sirve acompañado de tostadas o galletas saladas y disfruta.
AH
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