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Ten un Viernes Santo lleno de sabor con estas recetas de aguachile

Es Viernes Santo, ¿no tienes planeado salir de la ciudad, y además tienes antojo de aguachile? Aquí te dejamos dos recetas deliciosas y muy fáciles

Empecemos por un aguachile sencillo y sin tanto picante, para aquellos amantes de lo picosito pero no demasiado: el aguachile de mango.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  25 minutos

PORCIONES:  4

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarones sin cáscara, desvenados
  • 1 1/2 taza Jugo de limón
  • 1 mango cortado en trocitos
  • 1/2 taza jugo de piña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile habanero, desvenado y sin semillas
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • Sal al gusto
  • 1 pepino picado en cubitos
  • 1/4 taza cebolla morada en rodajas finas
  • 1 aguacate en rodajas

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón pequeño, combine los camarones con una taza de jugo de limón,  asegurándose de que los camarones estén completamente sumergidos. Dejar enfriar en la heladera.
  2. Los camarones tardarán de 10 a 12 minutos en cocinarse en el jugo de limón, se pondrán rosados una vez que estén completamente cocidos.
  3. Mientras los camarones se cocinan en el jugo de limón, prepara la salsa de mango y habanero. En una licuadora, combine la 1/2 taza restante de jugo de limón, la mitad del mango cortado en cubitos, el jugo de piña, el ajo, el habanero, el cilantro y la sal. Mezcle hasta que quede suave y luego pruebe.
  4. En un plato grande para servir, coloca el pepino en el perímetro exterior del plato. Coloca los camarones hacia abajo con la mitad de la cabeza sobre el pepino y la cola sobre el plato. Coloque la cebolla morada en el centro, luego coloque el aguacate encima seguido del resto del mango cortado en cubitos.
  5. Rocíe tanto de la salsa de mango y habanero sobre los camarones como desee, luego termine con una pizca de sal.
  6. Sirva con tostadas o galletas saladas y disfrute.

Y que tal esté delicioso y picoso aguachile estilo Sinaloa:

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

PORCIONES:

INGREDIENTES: 

  • 1 kilo de camarones pelados, sin cabeza y sin tripa
  • 1 1/2 taza de jugo de limón
  • 6 chiles serranos finamente picados
  • 2 chiles habanero finamente picados
  • 1 pepino cortado en rodajas
  • 1 manojo de cilantro finamente picado
  • 1/2 cebolla blanca cortada en rodajas
  • 1/2 cebolla morada cortada en rodajas
  • 2 aguacates cortados en rebanadas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Agrega el jugo de limón a los camarones, mezcla hasta que el camarón quede completamente sumergido; refrigera por al menos tres horas.
  2. Añade el pepino y las cebollas al camarón; refrigera por 30 minutos. 
  3. Incorpora los chiles, la sal, la pimienta y el cilantro; vuelve a refrigerar por una hora más que todos los sabores se marinen.
  4. Coloca las rebanadas de aguacate sobre el aguachile y sirve acompañado de tostadas o galletas saladas y disfruta.

AH

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