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¿Cómo preparar una rica capirotada para la Semana Santa? Te compartimos la receta

La Semana Santa ya está aquí, por eso te compartimos una rica receta para preparar un deliciosa capirotada y la compartas con tu familia 

La Semana Santa y las vacaciones han comenzado, pero además de poder descansar y disfrutar de una variedad de actividades, también es momento de poder compartir las tradiciones en esta temporada.

Una de ellas es la gran tradición de comer una rica capirotada, sin importar las creencias religiosas, este platillo es uno de los que se ha arraigado en la cultura mexicana, y que se tiene la tradición de poder disfrutarlo en la Semana Santa. 

Para que puedas convivir con tus familiares y amigos de una deliciosa capirotada dulce te compartimos esta receta, una de las diferentes formas de prepararse, ya que en cada hogar mexicano tiene su toque especial. 

Ingredientes

  • 1 1/2 litros de agua
  • 400 gramos de piloncillo
  • 2 rajas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 bolillos cortados en rebanadas
  • aceite vegetal para freír
  • 3/4 de taza de cacahuates sin sal
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 100 gramos de queso cotija rallado

Preparación

  1. Debes poner a calentar el agua con el piloncillo, la canela y los clavos de olor hasta formar un jarabe; retira la canela y los clavos.
  2. Fríe las rebanadas de bolillo en el aceite caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  3. En una cazuela de barro o un refractario apto para horno forma una capa de pan, otra de cacahuates y nuez, una más de pasas, espolvorea con el coco rallado y baña con el jarabe; repite con el resto de los ingredientes.
  4. Añade el queso Cotija y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos. Deja enfriar y disfruta.

MF

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