Estas son las frutas que ayudan a subir la presión arterial
Los cuadros de tensión baja son comunes y pueden afectar de múltiples formas en nuestra salud y desempeño diario, consumir estos frutos ayudará en su regulación
Una de las afectaciones más comunes entre las personas son los cuadros de presión arterial baja (hipotensión), incluir una alimentación saludable y mejorar los hábitos relacionados a la salud, aportarán significativamente al control de la tensión arterial.
La presión arterial se puede definir como la fuerza que tiene el flujo sanguíneo dentro de las arterias, regulada gracias a la capacidad de vasodilatación. Cuando esa capacidad de regular la fuerza del flujo sanguíneo se ve afectada se presentará una hipotensión, es decir, una presión arterial baja.
La razón de padecer cuadros de hipotensión pueden ser genéticos y ambientales, por ejemplo, es común que mujeres jóvenes y sanas presenten esta afectación debido a que ese sistema de regulación aún no ha madurado.
Según la Secretaría de Salud, los síntomas que destacan de la hipotensión son:
- Visión borrosa.
- Debilidad.
- Fatiga.
- Somnolencia.
- Sudor.
- Náuseas.
- Palpitaciones.
¿Cuáles son los niveles de presión arterial que se consideran seguros?
Según especialistas en el área, los umbrales seguros se sitúan la presión arterial es menor a 120/80 mm Hg.
Además de recomendaciones como el aumento en el consumo de líquidos, el incorporar alimentos saludables como las frutas, aportarán a la mejora de la adaptación de las arterial, regulando así, el flujo de sangre.
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¿Qué frutas se relacionan al aumento de la presión arterial?
Frutos secos
Es recomendado que en cuadros de tensión baja se consuman estos frutos en su versión cruda, ya que es así la forma en la que aportan mayor cantidad de vitaminas y minerales. Entre los frutos secos más populares encontramos:
- Almendras.
- Avellanas.
- Cacahuate.
- Dátiles.
- Nueces.
- Pasas.
Consumir un "puño" de estos frutos secos ayudará a elevar la presión arterial, sin embargo, es importante cuidar las cantidades y la frecuencia en la que se decide consumirlos, además de acudir a un asesoramiento con profesionales en el área.
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MC