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¿Qué son las grasas trans y qué provocan en el cuerpo?

La ingesta de grasas trans es responsable de más de 500 mil muertes prematuras anuales

La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) recomiendan la eliminación de los ácidos grasos trans producidos industrialmente, para prevenir enfermedades no transmisibles, como cardiopatías coronarias.

El aumento del consumo de grasas trans, se asocia a un aumento del riesgo de cardiopatía coronaria y de muerte por esta causa. La ingesta de grasas trans es responsable de más de 500 mil muertes prematuras anuales por cardiopatía coronaria.

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Las grasas trans de producción industrial son compuestos artificiales nocivos que están presentes en diferentes alimentos, grasas y aceites.

Obstruyen las arterias y aumentan el riesgo de cardiopatía coronaria.

El aumento del consumo de grasas trans, se asocia a un aumento del riesgo de cardiopatía coronaria y de muerte por esta causa.

Se recomienda la eliminación de las grasas trans de los alimentos y su sustitución por alternativas más saludables es viable.

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MV
 

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