¿Qué pasa en el cuerpo si comes pan dulce todos los días?
Los ingredientes con los que está elaborado no son los más saludables
Todo el mundo come y disfruta de un pan de dulce , ya sea como un complemento del desayuno o para la cena; incluso hay quienes comen un pan durante la tarde.
No obstante, los ingredientes con los que está elaborado no son los más saludables. Solo con decir que la levadura, la manteca y el azúcar pueden ser contraproducentes para la salud.
¿Qué contiene un pan de dulce?
Ningún alimento por sí solo genera obesidad o sobrepeso, pero cabe decir que el pan tiene la fama de ser de los que más hace subir de peso, debido a su alta cantidad de carbohidratos y sodio. Solo los panes integrales contienen fibra, que ayuda a la digestión.
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En sí, la clave es saber la cantidad que consumes de pan , así como el proceso de elaboración. Y es justo este punto que ha puesto al pan de dulce como los que más pueden engordarte, ya que el pan solo debe contener agua, sal, harina y levadura; sin embargo, la mayoría contiene azúcar, grasas saturadas, conservadores y aditivos.
Comer pan a diario, ¿buena o mala idea?
Aunque el pan puede contener nutrientes como vitamina B y algunos minerales esenciales, lo cierto es que el pan procesado trae consigo problemas para la salud.
El primero y el más obvio es el aumento de peso. Debido a la cantidad de carbohidratos, en especial por la harina, se acumula cada vez más grasa en el cuerpo, sobre todo en el abdomen y los brazos.
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La harina, además, genera una masa espesa que genera el s índrome de intestino irritable o estreñimiento, por lo que el tránsito intestinal se vuelve más lento.
También, la falta de fibra puede generar problema en tu microbioma, es decir, las bacterias del intestino.
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MV