¿Qué alimentos con magnesio se deben consumir después de los 50?
Con el paso de los años, el cuerpo humano comienza a precisar de una mayor cantidad de las propiedades que ofrecen los alimentos
La salud humana es muy compleja y a la vez fácil de cuidar. Los alimentos naturales y la actividad física son los ejes sobre los cuales se construye una salud fuerte y forman parte de las principales recomendaciones médicas.
Con el paso de los años, el cuerpo humano comienza a precisar de una mayor cantidad de las propiedades que ofrecen los alimentos. Es por ello que las visitas al médico aumentan y además de los alimentos la salud se suele reforzar con medicamentos o suplementos que elevan los niveles de los componentes que precisamos.
En este marco, los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos ponen el foco en un mineral que nuestro organismo necesita para mantenerse sano. Se trata del magnesio, importante para muchos procesos que realiza nuestro cuerpo y que, principalmente, regula la función de los músculos y del sistema nervioso, los niveles de azúcar en sangre y la presión arterial. Además, mantiene fuertes nuestros huesos, mejora nuestro descanso y cuida la salud de nuestro intestino.
Alimentos con magnesio
La Clínica Universidad de Navarra, explica que el magnesio es indispensable para la nutrición humana y la mayor parte proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura. Cuando las personas pasan los 50 años de edad, es indispensable poner especial atención a este mineral ya que trae grandes beneficios para la salud.
Según señala el farmacéutico Phil Hugo, la falta de magnesio en el cuerpo puede ocasionar cansancio, dolores musculares, ansiedad, estreñimiento, migrañas, hipertensión y arritmias. Entonces, resultas necesario mantenerlo a un buen nivel en nuestro cuerpo y viene bien saber que existen alimentos, como los 7 que te señalaremos, que le aportarán este mineral a tu cuerpo.
-Productos derivados de la soja.
-Granos enteros.
-Frutas: palta, damasco y banana.
-Leche.
-Nueces y almendras.
-Legumbres: frijoles y arvejas.
-Vegetales de hoja verde oscuro.
YC