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Frutas y verduras recomendadas para reforzar las defensas en época de frío

Con la llegada de las bajas temperaturas, se debe tener una alimentación alta en vitaminas

Ante la llegada de las bajas temperaturas en la época de frío, una buena opción es la de tener una alimentación alta en vitamina C, para ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y combatir enfermedades de la temporada, gracias a sus ricos nutrientes en antioxidantes.

De acuerdo con la página médica "Mayo Clinic", la vitamina C es un nutriente esencial que necesita el cuerpo humano "para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos".

Así mismo, la vitamina C también sirve para sanar heridas y formar tejido cicatricial, así como para reparar y mantener el cartílago, los huesos, los dientes y darle elasticidad y fuerza a la piel. Cabe recalcar que consumir una dosis grande de esta puede ayudar a reducir la duración de un resfriado en el cuerpo.

La falta de esta vitamina en el cuerpo puede causar anemia, sangrado de las encías, hematomas y una mala cicatrización en las heridas.

Todos los alimentos son esenciales en la vida diaria, y cada uno cuenta con diferentes propiedades que benefician al cuerpo; por lo que a continuación te presentamos algunas frutas que son ricas en vitamina C e importantes para llevar una dieta sana y equilibrada:

  • Naranja
  • Guayaba
  • Ciruela Kadaku
  • Kiwi
  • Toronja
  • Mango
  • Lichi
  • Fresas
  • Papaya
  • Sandía
  • Melón

No solo las frutas contienen esta vitamina, sino también podemos encontrarla en algunos cereales y verduras como:

  • Brócoli
  • Coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca
  • Repollo
  • Papa
  • Camote
  • Jitomate
  • Chayote
  • Limón

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