Estilo

Esta fruta y verdura debe lavarse para prevenir enfermedades

Es indispensable mantener una adecuada higiene de las frutas y verduras que ingerimos, así como asegurarnos de que nuestras manos estén limpias al manipularlas

El bienestar humano está estrechamente vinculado a nuestra dieta y al estilo de vida que llevamos. Cada elemento que introducimos en nuestro cuerpo a través de la alimentación influye en el funcionamiento continuo de nuestros órganos, músculos y sistemas.

En este contexto, es crucial prevenir enfermedades, intoxicaciones o alergias al consumir alimentos. Por ello, es indispensable mantener una adecuada higiene de las frutas y verduras que ingerimos, así como asegurarnos de que nuestras manos estén limpias al manipularlas.

Alimentos e higiene para prevenir enfermedades

El Instituto Mayo Clinic señala que la salmonela es una infección bacteriana común que afecta el tracto intestinal, y que la vía más común de contagio en humanos es a través del consumo de agua o alimentos contaminados.

Los expertos advierten que muchos alimentos pueden contaminarse si no se preparan con una adecuada higiene de manos o si se manipulan comidas ya contaminadas, lo que puede repercutir negativamente en la salud.

Para prevenir cualquier tipo de problema en nuestra salud, los expertos en seguridad alimentaria remarcan la importancia de lavar todas las frutas y verduras que vamos a consumir. En este punto incluyen además a productos como las bananas y el aguacate, a pesar de que tienen cáscara gruesa y que terminamos desechando, según precisa Tamika Sims, directora senior de comunicaciones de tecnología alimentaria del Consejo Internacional de Información Alimentaria.

Las bananas y el aguacate son muy comunes en la alimentación de muchas personas, son considerados productos beneficiosos para la salud pero deben ser lavados sí o sí antes de cortarse. Eso es lo que recomiendan especialistas como Trevor Craig, director corporativo de formación técnica y consultoría en Microbac Laboratories, quien afirma que al cortarlas "el cuchillo puede empujar cualquier cosa en la cáscara hacia la pulpa comestible".

MF

Síguenos en

Temas

Sigue navegando