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El alimento clave para desintoxicar tu organismo de las grasas de los embutidos

Se trata de un alimento muy consumido en México y que todos deberíamos incluir en nuestra alimentación

Si estás interesado en mantener tu salud mediante una dieta equilibrada, es probable que estés redescubriendo las propiedades nutritivas de ciertos alimentos que quizás habías pasado por alto. Muchos de estos alimentos provienen de la naturaleza y son ricos en vitaminas, minerales, fibra y proteínas, que fortalecen el sistema inmunológico.

En esta ocasión, nos enfocaremos en un alimento específico que es ampliamente conocido, accesible y versátil. Además, es beneficioso para la salud ya que contribuye a eliminar las grasas provenientes de los embutidos.

De acuerdo con el Instituto Mayo Clinic, las grasas desempeñan un papel crucial en la utilización de diversas vitaminas por parte del cuerpo. También son esenciales para la formación y el funcionamiento adecuado de todas las células del organismo. Esto es confirmado por el Ministerio de Sanidad de España, que indica que las grasas actúan como la principal fuente de energía del cuerpo y son fundamentales para su funcionamiento correcto.

Más allá de la importancia de las grasas para la salud, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos alerta que no todas las grasas son saludables y así diferencia entre grasas saturadas y las insaturadas. Sus expertos destacan que las primeras son las que se deben evitar porque elevan el nivel del colesterol malo (LDL) y aumentan el riesgo de sufrir enfermedades relacionadas con el corazón.

Es en este punto que aparecen los frijoles negros como una recomendación para proteger nuestra salud y ayudarnos a desintoxicar al organismo de las grasas de los embutidos. Se trata de un alimento muy consumido en México y que todos deberíamos incluir en nuestra alimentación porque aporta proteínas, ácido fítico (antioxidantes), fibra y minerales como magnesio, potasio, hierro, calcio, molibdeno, zinc y fósforo, según un informe del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de México.

Estos componentes les otorgan a los frijoles negros propiedades beneficiosas para la salud al controlar el nivel de glucosa en sangre, prevenir el envejecimiento prematuro, contribuir con la salud digestiva, nutrir la función muscular y nerviosa, prevenir el estreñimiento, reducir el colesterol malo y desintoxicar al organismo de las grasas que provienen de alimentos como los embutidos.

MF

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