Carne de pollo, una maravilla culinaria
Esta proteína animal contiene zinc y hierro, además de ser un auxiliar en el fortalecimiento del sistema inmunológico
El pollo es la proteína animal más consumida en los hogares mexicanos. Y es que según datos de la Unión Nacional de Avicultores (UNA), en nuestro país se consumen aproximadamente 33.5 kg de pollo por habitante al año, esta carne lidera el mercado debido a su precio, su fácil accesibilidad y la variedad de opciones para su preparación.
Ya sea que lo disfrutes asado, frito, en guisado con sabores tradicionales o a la parrilla, esta proteína se prepara de diversas formas para satisfacer a todos, desde los paladares más exigentes hasta aquellos que disfrutan de la cocina casera y reconfortante.
El pollo es una opción nutritiva y beneficiosa para mantener un estilo de vida saludable, ya que contiene minerales importantes, entre ellos zinc y hierro, necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y apoyar la producción de glóbulos rojos.
Con ello en mente, te compartimos algunas propiedades que tiene esta suculenta carne, parte integral de nuestra dieta y perfecta compañera del presupuesto familiar:
La piel del pollo no es perjudicial
La grasa en la piel, a diferencia de lo que se piensa, no es saturada y no afecta negativamente la salud. De hecho, su consumo es considerado saludable, especialmente para personas con problemas cardiovasculares, ya que los ácidos grasos Omega 3 y 6 ayudan a regular la presión arterial.
Carne más jugosa y sabrosa
La piel mantiene la carne jugosa y realza su sabor. Además, mejora la consistencia de la comida, da más sabor a los caldos y a las salsas.
Es alta en colágeno
Tanto la piel como las patas tienen un contenido elevado de colágeno, que ayuda a combatir el envejecimiento.
Múltiples nutrientes
Congelar es una excelente forma de conservar esta carne sin perder sus nutrientes. Si se congela y descongela correctamente, puede ser igual de nutritivo que el pollo fresco.
El color es la clave
El tono llega a variar según la dieta del ave, puede ir desde blanco hasta ligeramente rosado, siendo ambos colores seguros para el consumo, siempre y cuando este alimento esté cocido correctamente.
Baja en calorías
Particularmente la pechuga, es baja en calorías y alta en proteínas, lo que la convierte en un alimento ideal para quienes desean aumentar su masa muscular o perder peso de manera saludable.
Se adapta a su forma de cocinar
El pollo es un alimento que además de versátil, tiene un gran valor nutricional y su importancia cultural y económica lo convierten esencial en la dieta de muchos mexicanos.
Ya sea en platos caseros o recetas gourmet, sigue siendo una de las elecciones favoritas de millones de personas.
CT