Alimentos que debes evitar para controlar el ácido úrico
La correcta elección de alimentos es lo primordial para llevar un control del ácido úrico en tu cuerpo
Para garantizar el cuidado de nuestra salud debemos entender que influyen diferentes factores que nos ayudan a mantenerla y que es un proceso de muchas etapas a las que debemos ponerle atención constantemente. Las actividades físicas, la buena alimentación y recurrir frecuentemente al doctor son algunas de las principales tareas que se deben tomar en cuenta para obtener los beneficios que esperamos y mejorar nuestra calidad de vida.
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Por esto mismo, uno de los aspectos relacionados en cuanto a los alimentos que ingerimos y los hábitos que llevamos en nuestra vida es el control de los niveles de ácido úrico. De acuerdo con el Instituto Mayo Clinic, este tipo de ácido se forma durante la descomposición de las purinas que se encuentran en ciertos alimentos y que a la vez produce nuestro mismo cuerpo.
Llevar un control de estos ácidos es muy importante, ya que debido a que el ácido úrico es transportado por la sangre hasta los riñones y estos se encargan de eliminarlo por medio de la orina, aun así este puede ocasionar que se deriven problemas como la gota o cálculos renales. Sin embargo, a pesar de que en la mayoría de los casos no se presentan afectaciones o algún tipo de problema o síntoma, según explica Mayo Clinic, de igual manera debemos prestarle atención para prevenir cualquier situación y cuidar nuestra salud.
Para esto, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos detalla algunas recomendaciones como el llevar una alimentación equilibrada y evitar ingerir productos como el pescado, carnes rojas y mariscos, ya que estos tienden a incrementar los niveles de ácido úrico.
La correcta elección de alimentos es lo primordial para llevar un control del ácido úrico en tu cuerpo, es por eso que a continuación te recomendamos algunos alimentos que debes evitar.
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Algunos especialistas en salud señalan 7 alimentos en específico que son los encargados de aumentar los niveles de ácido úrico en la sangre, estos se tratan de aquellos que tienen altos compuestos químicos llamados purinas, como lo serían:
- Atún
- Tocino
- Sardinas
- Carne roja
- Anchoas
- Arenque
- Alimentos azucarados
- Bebidas alcohólicas
La reducción de estos alimentos en nuestra dieta combinada con una alimentación balanceada y visitas constantes a nuestro médico puede ayudarnos al cuidado de nuestra salud y a mantener un control de nuestro ácido úrico.
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