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Remedios caseros para aliviar la gripe en esta temporada invernal

Hay algunos remedios caseros que pueden ayudar a aliviar los síntomas de esta infección respiratoria

En esta época invernal, es común que muchas personas sufran de gripe y tos, lo que a menudo requiere un descanso para recuperarse. Según MedlinePlus, la gripe, también llamada influenza, es una enfermedad aguda infecciosa que afecta al sistema respiratorio. Está provocada por virus gripales que se transmiten de persona a persona a través de gotas respiratorias cuando alguien infectado tose, estornuda o habla.

A pesar de esto, hay algunos remedios caseros que pueden ayudar a aliviar los síntomas de esta infección respiratoria. No obstante, la recomendación principal es buscar atención médica en un centro de salud y evitar automedicarse.

Miel con limón

Se mezcla el jugo de medio limón con una cucharada de este endulzante, ayuda a aliviar la resequedad de la garganta. Una de las virtudes del limón es que es un cítrico, por lo que contiene vitamina C, que favorece el funcionamiento del sistema inmunitario. La miel es un antibiótico natural que ayuda a prevenir posibles infecciones.

Jarabe de cebolla

Algunos preparaban jarabe compuesto por una cebolla grande, tres cucharadas de miel, eucalipto y un chorrito de vino tinto. Estos ingredientes se dejan macerar por una noche y al otro día se muelen en la licuadora. El jarabe queda listo para tomarse.

Consumir ajo

Entre las múltiples virtudes de este condimento, es fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de desarrollar procesos víricos. La alicina, principal compuesto activo del ajo, que ayuda a mejorar la circulación sanguínea, a reducir la presión arterial y el colesterol, además de combatir hongos y bacterias, tiene un efecto antibacteriano y antiinflamatorio.

Té de eucalipto

Esta bebida ayuda a aflojar las flemas y a descongestionar el pecho. Para preparar el té, se pone a la estufa medio litro de agua y ya que está a punto del hervor, se le agregan cuatro hojas de eucalipto y un limón partido, se deja al fuego por cinco minutos y se retira. Se puede consumir caliente o tibio.

Gárgaras de infusión de salvia

Hacer gárgaras durante la temporada de frío, reduce hasta un 30% las probabilidades de resfriarse. Con ellas se expulsan los virus antes de que puedan entrar al organismo. Se recomienda hacerlas durante 10 minutos con dicho té o simplemente con agua.

MF

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