Tres refrigerios escolares para niños de preescolar
Las clases comenzaron y las ideas de saludables refrigerios para los hijos son de gran ayuda
Las clases presenciales o de forma híbrida comenzaron en la educación básica, y con éstas las tareas que se habían dejado de lado por la pandemia, entre ellas la preparación del lonche o refrigerio para la hora del recreo de los pequeños o de los recesos para los adolescentes.
Regularmente, los padres de familia comienzan el ciclo junto con sus hijos entusiasmados y con varias ideas para mandarles su desayuno, sobre todo que sea desde casa con las cualidades que sugieren como higiene, más saludable y las porciones adecuadas.
Por eso, aquí una sugerencia de tres opciones de refrigerio para los más pequeños, los niños de preescolar.
Aprende a preparar un souflé de papa
Sándwich de panela
Ingredientes:
Dos rebanadas de pan integral
Una rebanada de queso panela
Una rebanada de aguacate
Rebanadas de jitomate libres
Sal
Preparación:
-En una rebanada de pan integral poner la rebanada de aguacate acremada (como si fuera mayonesa o crema), agregar un poco de sal, poner encima la panela, el jitomate y cerrar con otra rebanada de pan.
-Envolver en servilleta o meter en una bolsa de plástico hermética.
Colación:
-Una taza sandía, picada en cuadritos y sin semillas.
-Ponerla en un recipiente de plástico con tapadera.
Bebida:
Agua natural libre.
Ensalada de papa
Ingredientes:
1/2 pieza de papa chica
1/2 taza de espinacas
1 rebanada delgada de panela
1 cuch. de aceite de olivo
Sal
Preparación:
-Cocer la papa y partirla en cuadritos.
-Freír la papa en un sartén con el aceite de oliva.
-Picar las espinacas.
-Mezclar en un recipiente las papas, las espinacas, poner un poco de sal y coronar con la rebanada de panela.
Colación:
Tres ciruelas pasas.
Bebida:
Agua natural libre.
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Calabaza Rellena
Ingredientes:
1 calabaza o calabacín
1 cuch. de atún en agua
1/2 pieza de jitomate en cuadritos
1 cuch. de cebolla picada
1/2 cuch. de mayonesa
1 tostada horneada
Preparación:
-Cocer la calabaza y partirla por mitad, sacar la pulpa.
-Mezclar la pulpa con el atún, jitomate, cebolla y mayonesa.
-Rellenar la calabaza.
-Comer con la tostada.
Colación:
Media taza de sandía partida en cuadritos sin semillas.
Bebida:
Agua natural libre.
Con información basada en el recetario de refrigerios escolares de la Secretaría de Salud.
XM